No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>>リモコンの設定とか難しいですか?
リモコンの「簡単設定」機能を使えば簡単です。
ただ、そのリモコン独自機能ボタンまではサポートしてくれないことありますけどね。
>>またマルチリモコンを使ってみた感想を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
私は、リモコンの光を受けてボタンの機能を覚える「学習リモコン」を使っていました。
TV、ビデオ、セレクター、ステレオ、照明などを1台のリモコンで操作できるものです。
リモコンを頻繁に使っているときは便利でした。
でも、しばらく使ってないと、「あ、セレクタを選ぶのはどうやるんだけ?」って戸惑うようになったりしましたね。
No.3
- 回答日時:
私もリモコンが故障して マルチリモコンを使いました
できない操作(機能ボタンが無い)ボタンの位置で戸惑うので 純正を又買いました。
※ブルーレイレコーダーが 全てパナ(3台)なので純正の方が使い安い。