これ何て呼びますか

彼がお財布を落としてから1〜2カ月後に130キロ先の町の駅のゴミ箱に現金だけ抜かれて見つかったのですが、そんなにかかるものですか?1〜2カ月と書きましたがはっきりした期間はわかりません…失くしてから早くて2週間から1か月ちょっとくらいの間に警察か駅から連絡がきてわかったと思います…私に見つかったよ、と言うのを忘れていたようですが、はっきり見つかった日を聞くのを忘れました。時間がかかるものですか?駅のゴミ箱にあったならゴミ箱は毎日掃除するイメージがあるので落としてからすぐわかるんじゃないの?と感じました。が、ゴミ箱からすぐに見つかるのではなくゴミを運ぶ過程の中で見つかったからかなのかはわかりませんが…ご存知の方がいましたらよろしくお願いいたします

A 回答 (6件)

お金を抜き取ったのを知られたくないから

長距離の電車に乗せた。(網棚とか)

盗んだ人が、その距離の人で判らないように捨てた

拾った人が持ち帰ったけどお金だけ抜いて捨てた

ありますよ。
なぜかというと足がつかないようにです。

それであなたに連絡がきたのが遅かったということですか?

後は、定期券座席に落としたまま
誰も拾わずずっとそのままで、立った人に聞いたら
私のじゃありません!って
人はそのくらい無関心な人もいます。

携帯とられてはるか200キロ先で見つかったというのもありました。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます^ ^
落としたのは彼なのですが、2カ月前に乗った駅で落とし、先日1カ月半ぶりくらいに会ったとき財布をもっていたので、あれ?どうしたの!?と聞いたら、言ってなかった?お金だけ抜かれて○○駅のゴミ箱に捨ててあったらしいんだよ、と言われました。私はずっと心配していたのに、教えてもらえなかった事がちょっと寂しかったです。その間仕事なども忙しかったりイライラする事が多かったようでこの件は私に伝えるとか頭に無かったかもしれません。それが私にはいつ見つかったのか聞きそびれたので、こちらに、見つかった場所が駅でも、駅にも警察にも落とした時点で届けているのに時間がかかるものなのかな、とちょっと疑問に思い質問させていただきました…カメラに犯人らしき人も写っていたようなのですが、犯人はわかりませんでした。見つかって良かったね、と言ったら、カードや免許証も全て再発行済みだし、何も嬉しくないよ、と言われました。そうですけど…。道の側溝とか本当に分かりづらい場所に捨てられていたなら発見も遅いかもしれませんが…

見つかってよかったね~~~。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^ ^
ですが、教えてもらえなかった事が寂しかったです(><)

ご回答ありがとうございました^ ^

例えば、、

浮浪者が財布を拾い、カネだけ頂戴した、、が、その場で財布を捨てて捕まるのもやだ、フラフラと移動し、数週間後にまだこんなもの持ってたかと財布を捨てた、たまたま130kmほど移動していた。翌日のゴミ回収で財布が発見されて・・
何の不思議もありません。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね…色々な事が考えられますよね…何の不思議も無いですね^ ^気持ちが楽になりました^_^

ご回答ありがとうございました^o^

ゴミ箱の中という明示されているの?

ゴミ箱の陰に隠すようにとかでもゴミ箱と表現しそうだが
    • 1
この回答へのお礼

はい、ゴミ箱に捨ててあったと言われたようです…
たしかにそうですね、陰にあってもゴミ箱に捨ててあったとなってもおかしくないですよね…それに気づかず見つかるまで時間がかかった、という可能性もありますよね…
大変参考になりました^ - ^
ありがとうございました^ ^

よく落とし物を拾います。

財布も結構あります。
おしゃっているようなケースでは、近所の家の
草むらになにかあるので、見てみたら、財布でした。
免許証とかいろいろ入っていたので、
所有者らしき人はすぐわかったので、
交番に届けましたが、外観は半年は経っているって感じで、
交番で中身を確認すると、現金は入っておらず、
権利放棄をして、しばらくすると、本人に渡したという連絡がありました。
その他、いろいろありますが、
触らぬ神に祟りなし、というか、交番にもっていくと手続きに時間がとられるし、
大抵現金は抜かれているので、見て見ぬふりをする人は多いのでは?
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね…
権利放棄をして、しばらくしてから渡す、という事があるのですね…
見つかったらすぐ届出も出していたのですぐ本人に連絡がくるものだと思いました。大変参考になりました。
ありがとうございました^ ^

かかるときはかかる。

• 2
この回答へのお礼

そうですよね…
ご回答ありがとうございました^ ^