No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SBI証券では現渡の手数料はかかりません。
カブコム証券は信用取引の手数料を無料にする代替として現渡の手数料を設定し顰蹙を買っていますが、カブコム以外の証券会社も現渡、現引の場合の手数料というのはないところが多いと思います。
なお、信用売の場合は金利がかかりますが、SBIの短期の場合は年3.9%と金利水準が最も高いです。
例えば楽天の無期限であれば1.1%、日興ダイレクトの一般信用であれば1.4%など、金利水準が低い証券会社もあり、比較的早く優待クロスをする
場合はこの金利差がコストに影響します。
優待クロスの利用が増加する可能性があるなせ、こうした点も考慮されるとよいかと思います。