ハマっている「お菓子」を教えて!

ピル(ファボワール28錠)を服用して2週間経ちました。今日の分を服用して10分後くらいに腹痛があり下痢が出ました。水に近い下痢が大量に。もしかしたら飲んだばかりのピルも一緒に排出してしまったのではと不安になってます…。ネットで検索したところ、「ピル服用直後に水のような下痢をした場合、吸収されていない可能性があり避妊効果がなくなるので、翌日分のピルを飲む」と書いてありました。今明日の分のピルを飲んでおけば、問題ないという事でしょうか。

質問者からの補足コメント

• ちなみにもし追加でピルを服用したとして、実はピルは排出されてなく正常に吸収されていたとする場合、身体に問題はないですか?

A 回答 (2件)

これですか?

病院でもらった説明書には、下痢を起こした場合は他の避妊をして下さいとしか書いていませんね。

ルナベルとフリウェルは予備があるので余ったのを飲みますけど、ファボワールは1シートずつしかもらわないので…

1ピルなので、予備が有れば飲んでいいんじゃない?
でも、あと11と7錠だから、1日早く処方してもらわないとね。

明日の分を飲んで構わないと思いますよ^_^
「ピル(ファボワール28錠)を服用して2週」の回答画像1
    • 2
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。写真のファボワールを服用しています。やはり不安で不安で仕方ないので、今から追加で服用してみます。
「間違えて1日に2錠飲んでしまった場合」はどうすれば良いか、というのも調べたのですが、特に身体に問題はなく次からまた通常通り1錠ずつ服用すれば良いとあったので、今追加で飲んでも問題ないし安心材料として…ということになりますよね、、^ ^

ファボワールは3錠でアフターピルの代わりになるので、少し気分が悪くなるかも。

でも、2錠ならすぐに落ち着きますよ。
    • 2