ちょっと先の未来クイズ第4問

質問の削除について教えてください。

回答を締め切り、ベストアンサーを選んだのですがその質問を消したいです。

調べると一ヶ月に一個しか質問削除できないとありますが、これは毎月1日〜末日までで一回ですか?

それとも前の質問を削除した次の日から一ヶ月後のことですか?
教ええください。

質問者からの補足コメント

• 回答を締め切り、ベストアンサーを選んだ後でも、質問は取り消せますか?

• 回答を締め切り、ベストアンサーを選んだあとでも取り消せますか?

A 回答 (3件)

個人情報を書き過ぎたのなら、それは規約違反投稿ですから、運営に削除依頼できます。

質問の横の「通報する」をタップして、運営に通報してください。
通報すれば必ず削除されるとは限りませんが、運営が違反、不適切投稿と判断すれば削除します。
自分での取消は月1件ですが、運営による削除は数に制限はありません。

自分の投稿を削除依頼することも可能です。
    • 2

>回答を締め切り、ベストアンサーを選んだ後でも、質問は取り消せますか?

はい、取り消せます。
私は質問をしたことがないので実際に操作したことはありませんが、回答してベストアンサーをもらった質問が取り消しになった経験はあります。

また、質問取り消しの通知メールには「なお、獲得済みの「good」数、およびベストアンサーが決定されていた場合の加算されたベストアンサー数がマイナスされることはございません。」とありますので、ベストアンサー決定後に取り消せるのは確実です。
    • 1

1日~末日です。

次の月の1日になるとリセットされます。
削除するときに「来月1日まで他の質問の取り消しはできなくなります」と表示されるそうです。
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/5dcfdfff5281 …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
辛くて辛くて、本当に辛くて質問をしたのですが個人情報を書きすぎてしまい後悔していたところです。
1日〜末日なのですね。
承知しました。
ありがとうございました。