No.4ベストアンサー
- 回答日時:
例年のインフルエンザの感染者数は、
国内で推定約1000万人いると言われています。
例年のインフルエンザによる年間死亡者数は、
日本で約1万人と推計されています。
で、4月2日7時現在、コロナで
感染者数 2384 人
死亡 57 人
数字は厚労省
数字の情報 感謝します。
コロナはまだ1年も経ってない中、インフルエンザの数字とはどう関係あるのでしょう?
コロナウイルスは「感染拡大しやすい」ウイルスなんです。
周りのことを考えないで外出をしている人達が感染し、他人に移すんです。結果、感染拡大を予防するのに世界経済にダメージを送っています。
No.3
- 回答日時:
コロナはただの風邪と言ってる人も日本が爆発的なピークを迎えたら
考えが変わるかと思います
こうゆうです考えの人が自粛しないで感染を広めるのです
本当にそうです。こういう考えをやめないから感染が広がるんです。今どうにかしないとすぐにイタリアみたいになってしまいます。
コメント感謝します.