A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
中国は世界に広まったらいけないと
国内向けには 武漢封鎖を1月23日に行いました。
外国向けには 団体の外国旅行を1月27日から止めました。
安倍政権は インバウンド欲しいと個人旅行を受け入れ
制限は3月になってから行いました。
漫然と受け入れたのが 第一の誤まりです。
それをコロナはアジアの話だと 傍観していたのが欧米諸国でないでしょうか。
第二の誤りは感染検査を絞って 症状のない陽性患者を野放しにしている事です。
これらの人は 隔離しないと市中感染が拡がります。
感染検査は広めに行い 落ちこぼれが無いようにしないとダメだと思います。