A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ソニー銀行のVISAデビットカードが良いです。
入出金の手数料も時間制限無しで4回程度無料で7-11やゆうちょとか何処からでも出来ますし、他行のデビットカードでは使った時のメール連絡に金額が書いて無く、わざわざログインしないと分からないとか不便で。勿論キャッシュバックもありますし、他行への振込も何回かは無料ですし。私は数枚の中からソニー銀行ばかり使ってます。
デビットカードは2枚以上持ってるのが便利ですし。
No.5
- 回答日時:
デビットカードでも、VISA、Master、JCBブランドのついたデビットカードと、Jデビットってデビットカードが存在します。
Jデビットは、キャッシュカードがデビットカードとなりますので、対象店舗で利用は可能となる。
VISA、Master、JCBブランドのデビットカードは、そもそも、銀行口座と紐付けできる銀行の1枚しかない。
そもそも、複数の銀行口座をもつのをなんとも思わないなら、それでもよいでしょうけどもね。
デビットカードって、結果的にポイント付与の差しかない。また、もっとお得なカードとかのオススメはありませんね。
クレジットカードなら、ポイント付与の差とかショッピング補償や旅行保険の差があるものが存在しますが・・・
No.4
- 回答日時:
あなたは、楽天銀行のデビットカードのどこが不満で、どのようなデビットカードを求めているのでしょうか?それがわからないとオススメのしようがありません。
なお、ポイント還元率の点で一番お得なのは、楽天銀行のデビットカードです。
あなたが、もっとお得なカードを求めているのであれば、オススメのカードはありません。
No.3
- 回答日時:
デビットカードは開設してる銀行口座に紐付いた物ですから、残高が足りなければ使えませんよね、
なので、
口座が2~3有るなら各々の口座に紐付ければ良いだけなんで銀行が発行してる物でも何処の物でも同じです、
自身が選択すれば良いだけなんです、
此処がお薦めなんてのは有りません。