A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
3G以降の携帯電話は、SIMカードを差し替えると、機種変更完了
以上終了
ただ、契約変更なりSIMカードのサイズが変更されたりしたら、新しいSIMカードをさして、開通手続きをしなければいけませんけどもね。
データの移動なりは、自分でしろよ。ってのがMVNO。MNOも、自分でデータ移動が出来るなら、自分で自宅でしろよ。MNOは、ある程度店に持ってきたら、サポートしまっせ~(ドコモは、無料だと店の負担であり店の利益にならないので金をとるね。)って方針です。
MNOで、ドコモとKDDIは、オンラインショップで購入して、指定した場所で受け取るものと、店で受け取るものがある。
ソフトバンクは、オンラインショップでの購入は、自宅のみです。店頭で受け取るものは、オンラインショップから、購入する店に商品を予約や取り置きするサービスですので・・・