No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まず、Chromebookを購入されたのではかなく手持ちの古いノートパソコンにChome OSをインストールされたのですね?
この違いは情報としてとても重要なことです。
次に、Chrome OSはノートパソコンのハードディスクに入れたのではなくUSBメモリに入れ、そこから起動できるようにし、ハードディスク上にある既存のWindowsでも起動できるようにしたままなのですね?
これも大変重要な情報です。
で。
やりたいことはUSB内のChrome OSで起動し、USB接続しているWi-Fi子機をつかったWi-Fi利用することだと。
その場合、必要なのはChrome OS側でUSB接続しているWi-Fi子機を認識することで、それには他の方も書かれているとおり「現在使われているWi-Fi子機向けのChrome OS用ドライバーをそのWi-Fi子機のメーカーが出しているか?」です。
出していればそれをメーカーの公式Webサイトからダウンロードし、Chome OSで起動した状態でそれをインストールすればよいだけです。
もしかするとChrome OSに標準で入っているWi-Fi機器用ドライバーでそのまま使えるかもしれません。使える場合はChrome OSで起動してWi-FiのSSID一覧を見ると自宅のWi-Fiのそれが表示されているはずです。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
chromeなんですよね?
windowsは関係ありませんけど、仮想デスクトップか何かですか?
USB起動?やはりクロームが起動しているという事では?
なら、winは関係ありません。クローム用のドライバが必要になります。