No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Amazonだから詐欺の心配はないけど、コロナの影響は物流業界にも及んでいるので最近は配達遅延がちです。
只、「発送済み-----配達中」の表示があるのであれば、最終の営業所は既に出たという事なので少なくとも当日中には届く筈だけど?
注文履歴から入れば、送り状の問い合わせ番号と運送会社の問い合わせ窓口URLが表示されるから、そこで検索出来るよ!!
この回答へのお礼
皆さま回答ありがとうございます。
あの後結局商品が届くことはありませんでした。
なのでAmazonに問い合わてみたところ、
商品をもう一度発送してくれるとのこと
なので一安心です。
貴重なご回答をありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
アマゾンもこれらのトラブルにきずいているようです、怪しいと思ったら早めに
キャンセルしましょう。
自分も予定日に到着しなくて前日にsnsで不在通知があり、サイトに繋ごうと
したらセキュリティが働き危ないところでした、キャンセルを申し込んでも発送
済みになっているせいかアマゾンも相手に通知するだけで音沙汰無し、
受け取ってもいないのにカード会社に請求が上がる始末、再度キャンセルし、
怪しいサイトであることを記入したせいかアマゾンも動き出したようで、現在
様子見です。
受けとってもいないのに請求が上がるのがおかしいし、アマゾンにしっかりして
ほしいところです。