国が超限定して差別主義を断行し30万給付するといってますが高所得者の方は不満じゃないですか?
私は高校の時の学費の時から国の制度に不満がありました。周りの友達はかなり減額されてるのに私は全額負担w この時から税金を払わず恩恵だけうける寄生虫どもって思うようになりました。この考え方を植え付けたのは国。
まぁ高校生の時は消費税しか納めてなかったので今ほどの恨みはありませんでしたけどね。
国のこの悪意しかない差別主義に対し不満がある人は何か思う意見を書いてください。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
> 高所得者の方は不満じゃないですか?
全く不満は無いよ。
戴けるなら、辞退するほど高潔な人間ではないけど、戴かなくても、別に困る訳ではないし。
「困る方に手厚い給付」と言う方針には、特に反対する理由はないな。
私が経営している会社は、新型コロナ感染症の影響もほとんどなくて。
従い、従業員の給料なども減少は無いし、この4月からはソコソコのレベルの昇給もやった。
ただ、一部の社員は「給付が受けられない」などと不平も聞かれたので・・。
「じゃあ、給付が受けられる様に、給料を減らしてやろうか?」的なことは伝えたよ。
こんなご時世に、「困窮者に該当しない幸せ」を喜ぶべきではない?
それと、そもそも国民のほとんどは「税の受益者」なので・・。
私も、ソコソコの公務員を一人くらい養える程度の税金は納めてるけど、家族分などを含めたら、まだ受益者ではないかな?
あなたの言葉を借りれば、国民の99%は「寄生虫」ってことになると思う。
偉そうなことを言うなら、好きな国に行って、国に貢献できるレベルの活躍してみなよ。
ぶっちゃけ日本社会など、ぬるま湯。
普通にやってりゃ、飢えることもなく、格安で高度な医療が受けられて、世界屈指に長生きできる国なので。
ところが自虐史観教育の影響か、日本の悪いところを必死に探して、「日本が悪い」「社会が悪い」と言いつつ。
結局は、ほとんどは日本から出て行こうとしない国民で、形成されてる国だ。
そんな人生って・・楽しい?

No.7
- 回答日時:
私は、あなたの強欲とは違う理由で選別には反対しています。
(給付金については11:45から)
金持ちが無駄に潤ったら、次回の所得税で回収すればよいだけですし。
質問が下に流れたからと言って、連続投稿は止めてください。
文章を少し変えればOkだと思っていませんか。(あの国のパクリじゃあるまいし)
【政府の30万給付ですがすごい不満しかないです。 今までも社会保障において高所得者は冷遇され、税金は多】(質問者:ナチカイザー)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11565204.html
>高所得者の方は不満じゃないですか?
要約:おれは金持ちだが、自分にもよこせ。

No.5
- 回答日時:
寄生虫が沢山いるから、そいつらから所得を吸い盗り続け、金持ちを維持する事が出来るのです
奴隷が沢山いなかったら搾取も出来ない
何か決定的に勘違いしているようですね
No.3
- 回答日時:
30万もらえるったってそれは最高限度ですからね。
収入が1/3以下になって住民税非課税世帯の収入しかもらえなくなったときでしょう?
年収700万円の人が仕事が激減して年収200万になっても対象じゃないです。
おっしゃるとおり超限定ですね。
しかも申告主義でしょう?
どれだけ役所の窓口の仕事をふやすんでしょうか。
申し込みの人が窓口に殺到してクラスター感染をおこしたら補償してくれるんでしょうかね?
必要書類をそろえて申告して審査してなんてやってたら5月の後半になっちゃいます。
私はとりあえずは全国民一人あたり10万円ぐらいだすべきだと思います。
これだったら緊急に処理ができ4月中の支給も可能ですよ。
金持ちに出すのがおかしいという意見もあるでしょうが、所得税をあげればよいことです。
そのほかにも旅行クーポンの発行とか…今やることじゃないでしょう。
アベノマスクといい、今回の支給金と言い、ポイントがなにかずれています。