プロが教えるわが家の防犯対策術!

米はなぜ白いの?他の米があったら教えて下さい

「米はなぜ白いの?他の米があったら教えて下」の質問画像

A 回答 (2件)

プロファイルに記したような者です。


アメリカの田舎に暮らすと、そういったものに出会います。
土地により呼び方は変わります。

Wild Rice と言ったり、Brown Rice などと言ったりします。
この地でコメは主食ではなく、ある種のサラダです。
なので、肉などと一緒ではなく、それだけか野菜と一緒に食べます。

私が暮らす南部地域には『ガンボー』という、おじやのような、ビーフシチューにご飯を入れて煮込んだような、ハヤシライスのような食べ物があります。
家内がこの地の友人から教わったレシピではそんなお米を使います。
私の好物はそういったもののうち、具をシーフードにしたもの。
メキシコ風のスパイスにオキアミのようなエビやミズガキ、カツオやマグロのフレークなんかを加えて作ります。
コメが程よく姿というか舌触りに残るので、白米のように溶けてなくならずに楽しめます。
ミネラルも豊富と聞いています。
味は絶品です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます☆

お礼日時:2020/04/08 16:22

胚乳の部分が白いからです。



胚乳が赤い赤米というのも、黒い黒米というのもありますよ。

赤米(古代米)
https://yuga-health.shop-pro.jp/?pid=129307894

無農薬黒米
https://kawashima-ya.jp/?pid=62801885
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

教えてくれてありがとう

お礼日時:2020/04/08 16:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!