【不織布マスクってどれくらいの粒子サイズまで防げるのを不織布マスクと言ってるのか教えて下さい】
不織布の読み方はふしぬのですか?ふおりぬの?
不織布ってどういう意味なのでしょうか?
新型コロナウイルスの前はPM2.5対応マスクとか謳ってたのに今の使い捨てマスクは不織布マスクと言っています。
不織布マスクでPM2.5は防げるのでしょうか?
あと90とか95とかだけ書いてる不織布マスクの90とか95は花粉を90%、95%カットするという意味でしょうか?
花粉を90%、95%カット出来るのはPM2.5対応マスクと比べて穴の大きさはどのくらい違うのでしょうか?
不織布マスクってどれくらいの粒子サイズまで防げるのを不織布マスクと言ってるのか教えて下さい。
No.3
- 回答日時:
そもそもそれらはあくまで材質の違いであって、医学的に何がどれだけ防げるかは繊維の細かさや厚みや質感などによっても大きく違います。
PM2.5を布マスクで防ぐのはほぼ不可能だと思いますが、全ての不織布マスクで防げるわけではありません。N95マスクとはいわゆる規格であって、医療従事者がインフルエンザや結核菌などの飛沫を防ぐのに有効であることが示されてるものですが、網目が細かすぎて長時間つけるには息苦しいので健康な人が外出時に使用するには苦しいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!