No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ねぶたまつりが中止になっているので、当然盆踊りも中止要請がでるでしょうから、開催はしづらい雰囲気になるでしょう。
なにしろワクチンができるのが早くても来年か?などと言われているので、先のことを言ってもCOVID-19に関しては鬼も笑わないでしょう。

No.5
- 回答日時:
毎年8月1日のPLの花火大会をご存知でしょうか?
それが早々と中止を決定しました。
恐らくですが、盆踊りの頃にはコロナ騒動は収束してて欲しいですが
ワクチンも有効な薬の開発もされていないでしょうから
今年は残念ですが諦めていた方が良いでしょうね。