重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

店舗用の紙袋や包装紙などを作るにはいくらぐらいかかるのでしょうか?

雑貨関係の小売をしています。今度のコロナ騒ぎが収束した後、店を盛り上げていなかくてはなりません。希望をもって今がその仕込み時期と捉えて、お客様に喜んでいただける、大小の紙袋やオリジナルのレジ袋などを準備したいと考えています。センスが一番大切な雑貨ですので、デザイナーの方にお願いして、作りたいと思っています。その為には、いくらほど予算が必要でしょうか?相場を知りたいと思います。経験された方などのアドバイスをお願い致します。

グラフィックデザイン

A 回答 (1件)

当然ピンキリですが、

ロゴのデザインで、1万〜3万〜10万ぐらい +印刷経費ですかね。

そんなに大きい店舗ではないのなら
自分でオリジナルのスタンプでも作り
それを買ってきたクラフト系の紙袋にポンポン押していくのもアリかと。
308円でオリジナルスタンプが作れ、インクの色などでアレンジ可能です。
    • 0