No.6
- 回答日時:
①道具に凝る。
②食材にお金をかける。
③片付けの事はあまり考えない。
女性は毎日のことですから、「一ヶ月いくら」という枠の中で考えます。
お料理以外にもやることがありますから、簡単で美味しくて食材も使い回せる工夫をします。
その結果、味が今ひとつという日もありますが最高点を取るよりは毎日平均点以上を目指す感じ。
男の人のお料理はお金かけていい食材を使っているのですから美味しくて当たり前という感じかな^^
No.4
- 回答日時:
一般的に 男の料理とは、主婦の様に時間をかけて作る物でなく、仕事の合間に 簡単に
できるもの を意味し、決して 不味い とか 見栄えが良く無い という意味では、有
りません。
わたしも 調理をしますが、男の料理 と言われると イイもんですよ。ある意味 誉め言
葉 と、思っていますのでね。
胸を張って「男の料理です。」と言えるといいですね。
No.3
- 回答日時:
昔からの日本の風習として男は外へ出て働き女は家庭を守りて料理等はお任せであったが時代が移り男女の役割の変化男の高齢化による自炊の必要性が出てきたのでは
私ことですが生まれて結婚し60歳で退職するまで台所に立ったことはありませんでした
ある日市の広報で社会福祉協会の主催で男の料理の講習会があるのを知り申込参加し講習後この卒業者で構成するクラブで月一回の講習と親和のためにバス旅行などに参加して楽しくやっています
今 食品の買い出しから簡単な料理もできない独身高齢者が出て問題になっているようです
何十年前は知りませんが現在男の料理を馬鹿にする人はいないと思いますしこのことで人とも社会ともつながりが出来てよかったと思っています
No.2
- 回答日時:
私(男です。
必要に迫られない限り料理はしません。)のイメージする「男の料理」とは主に女性が日常で作る料理(家庭料理)と比較して「時間やコスパ度外視のこだわりまくった料理」というものです。まずい、、というイメージはないですね。
おいしそうというイメージがついて回ります。
同じイメージとしては、「料理が趣味です」というような、料理教室に通うような女性の料理でしょうか。
No.1
- 回答日時:
一般的に男の料理とは、ワイルドな見た目と、濃い目の味…という印象が多いようです。
味は美味しいものである事は大前提ですが。もちろんバカにはしていません。女性には作り出せない料理として定評があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理できないと思われている 10 2022/07/04 16:19
- その他(料理・グルメ) 料理男子って、やっぱり人気ありますか? 私は趣味というほどでは、ありませんし、それほど得意ではありま 6 2022/05/15 21:13
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏への就職祝い 3 2023/04/30 15:31
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- レシピ・食事 作った料理をなんでも美味しいという夫にうんざり。もっと意見を言ってほしい。 8 2022/09/11 13:27
- 父親・母親 最近食欲旺盛で太り気味で困ってますが、母親の料理が臭く(オナラの匂い)感じて全く食べれません。母親の 1 2022/04/12 20:43
- その他(恋愛相談) 女性に質問です どちらの男性の方が魅力に感じますか? a. 電気系の専門学校卒(1年制)で趣味は料理 3 2022/04/03 15:06
- その他(悩み相談・人生相談) 女性は味覚が変動するので家庭料理が得意で、料理の仕事には不向きという説について。本当なのでしょうか? 4 2023/03/23 21:45
- その他(料理・グルメ) Q.一口、頂戴♩ という感覚が理解出来ない。 妻には食べ物をシェアし合う習慣が妻友間であるみたいです 5 2023/05/12 09:13
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
だしの引き方についての質問で...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「カツレツ」と「とんかつ」の...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
水 400cc or 水 400ml
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報
皆様方、回答ありがとうございました。
人によって回答が違って参考になりました。