No.7
- 回答日時:
>何日以上たっても発送すらされなかったら
国内業者でも、仕入れの加減なのか発送が遅れることはあります。
当方、昨年10月のタイムセールで注文したワイン、今年の2月に届きました。
予約品ではありません。何回も「発送が遅れます」という連絡があったので、半ばあきらめていましたが。
ま、Amazonや楽天は、商品が届かなければ返金してもらえますから、「詐欺」とは言わないですよね。
あと、既出ですが、Amazon.co.jpとはいえ、中国発送の業者も多くいます。
中国業者は無在庫販売をしている業者が多くおり、在庫が確保できなくなると勝手にキャンセルしてくることもあります。
>中国からの航空便は、Covid19のせいで日本への運行は全て停止です。
これは嘘です。
減便されてますが、航空貨物は運航しています。
ただ、物流が混雑していますから、通常よりも到着までの日にちがかかっているのは事実です。
No.6
- 回答日時:
アマゾンジャパン合同会社って会社からの出荷の商品だが、注文から、6週間ぐらいたってからでないと発送しなかったことはあるけどもね。
単純に、2週間以内に発送する!といっていたくせに、2週間以上たっても商品を確保出来ずに6週間ぐらいたたなければ発送しなかっただけですけどもねw
こんなこともあるので、この会社が不安とか思うのでしたら、Amazon.co.jpってサイトで注文しなければいいだけですので・・・
在庫がある商品なら、到着予定日までに発送されなかったら、詐欺の可能性がある。
到着予定日から数日過ぎても到着しなかったら、詐欺の可能性がある。
ただし、アマゾンジャパン合同会社のサイトで注文であり、日本国内から発送の業者に限る。
Amazon.comとか海外から発送の店舗から時間がかかりますね。現在なら、COVID-19の影響で通常よりも時間がかかる可能性がある。
No.5
- 回答日時:
>Amazonで注文してから何日以上たっても発送すらされなかったら
まず確認
・注文時に、何日で発送と 表記されているのですが
それを超えて発送されない?
・何日までにお届けと出ていて それを超えている?
それならば、カスタマーサービスに連絡して調査を依頼できます