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おしえてください。 餃子のアン 野菜の甘み、肉汁あり、さっぱりなかんじ、 で仕上げたいです。 また、餃子の表面はパリっと 仕上げたいです。 目標は神戸赤萬です。 どなたか、ご存知でしたら おしえてください。

A 回答 (2件)

その店は知りませんが


具材のメインは みじんに切った キャベツ芯が多いほど甘みが増します
切った物をよく絞りましょう 長ネギ ニラも同じようにみじんに切ります
肉は豚肉のバラ 脂身を多くすると肉汁が多く出ます これを細かく切ります
容器に入れて 塩胡椒 すりおろし生姜 創味シャンタン(鶏ガラスープでも良いが癖が入る可能性があります)片栗粉を入れて醤油を垂らしてよく練ります
表面をパリッと仕上げたいのなら
中火で温めたフライパンに 並べて 油を注ぎます
表面が白くなったら 片栗粉を水で溶かしたものを かけて蓋をして下さい
片栗粉に小麦粉を加えても堅くなります
羽が香ばしく焼けたらできあがりです。
これは ごま油で焦げ目をつけただけですが
下と横の部分をラードで焼いています
中は長ネギとシイタケ 合い挽きミンチと 豆腐です
「おしえてください。 餃子のアン 野菜の甘」の回答画像2
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2020/04/13 12:59

我が家はキャベツのみじん切りをしたら塩をまぶししばらく放置。

放置して絞った絞り汁を肉にかけ、生姜、ニンニク、鶏がらスープで味をつける。絞ったキャベツ、セロリ、ネギ、ニラ、大葉を混ぜ合わせてから肉と菜箸でさっくりと混ぜ包んでいます
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2020/04/13 12:59

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