A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
むしろ金に目を向けさせ 「もっとくれ もっとよこせ」と 騒ぎが大きくなる。
金は あればあっただけ嬉しいが すぐに足りなくなる。
貧乏人だろうと金持ちだろうと 10万が嬉しいと思っても すぐに忘れ 今度は20万欲する。
だから 意味はない。
必要なのはローンや家賃 そして食事 衣食住。
これは昔から変わっていない。
もしこれに加えるとしたら 教育 医療 コミュニケーション となるか。
これらの代替えで金を渡すのは 下策もいいところだろう。
渡すとしたら「借り入れ住宅充当金」「食券」「生活補助券」「教育補助費」「医療控除」「地域コミュニティー助成金」などであるべき。
頭の良い日本の政府と官僚なんだから そのくらい出来るはずだ。
No.6
- 回答日時:
一部の人に30万より、10万じゃなくてもみんなのことを考えていると感じるので、多くの人の安心に少しでも繋がればいいと思いますし、ストレスや解雇、事業倒産、収入減などの不安解消になればいいと思います。
事件を起こすのは、親の影響や育った環境による片寄った考え方や自制心の欠如、精神的な不安による冷静な判断が出来なくなりやすい人だと思います。
ある意味貧乏人は大変な状況に対する気持ちの持ち方や強さを持っているような気がします。

No.3
- 回答日時:
コロナで思わぬ出費の人もいるでしょう。
物不足で普段の店に普段あるべきものなく、違うもので代用もあるのでは
さらにコロナで打撃ということでの補填なら急いでほしい
お役所仕事はご免。
事件は?
ただ緊急事態宣言で人に近づきにくいと普段なんでもなくそばに行けた人間関係が、コロナで近寄らんでくれとなんか嫌われた気分で不快感を覚える場合も多いです。
マスクとか3密とかこれ自体気分汚染だよ。
10万円は待ち遠しい人多いでしょうね。
給付金よ早く来いになる。