A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ニュース・報道の感染者数は、数万に達していますが、現在の通院・入院患者数はいくらか?
それを引くと、快癒者の数など出るのではないでしょうか。
時代は既にコンピュータ画像の無い病院は考えられない。快癒者の数が出ないのも妙である。

No.4
- 回答日時:
A:>有意な統計データがないのはなぜ?
B:>安倍はまた、隠ぺいしようとしているのか?
C:>自らの身を守るためなら官僚、国民の死体の山を築きかねない安倍晋三では国民は悲劇ですよね?
A → この場合の「有意なデータ」とはどのようなものなのでしょうか。
それは、あなた達に都合の良い(政権に不都合な)情報の事でしょうか。
今迄のデータが有意でないという理由は何でしょうか。
質問文の構成
Aの疑問にBの可能性(根拠は不明)を主張し、
B=事実 という前提でCを騙っている。
↓
質問文の意図:願望への承認の要求
評価:「彼ら」が頻繁に行っている、デマによる印象操作。
自分達は、疑問を叫ぶだけでそれを証明しないで、相手側に無実の証明(不可能)を求め、都合の良い回答がないと「疑わしい」と言い続ける
ヒント:告発側の立証責任。モリカケ。

No.3
- 回答日時:
都合の悪い数字はすべて隠すのが基本ですから。
ところで、東京も200人を超えた4月16日以降は、検査数や相談件数など、陽性者数以外の情報が更新されていません。どうしてだろう?
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp