No.10
- 回答日時:
集中できる人やイジメに遭う人にはいいかもしれませんが、集中できない人には退屈かもしれません
しかし、ゲームで金が入ればいいが殆どはソフトの回収さえできないでしょう
No.9
- 回答日時:
オンライン授業は、前からありましたし民間では導入しているところもありますが、
全てがそうなると、まず授業料が今以上に高くなるか、多くの失業者が出て、ほとんどの学校は廃校になります。
また、学校があるメリットは他にも多くあります。ペーパーテストのためだけの機関ではありませんので。
対人や物理的コミュニケーション、時間、礼儀作法、個人では所有できない環境の提供、家庭への負担軽減もメリットと言えます。
もちろん他にも色々とメリットはあるでしょう。
結局は自分の人生ですので好き勝手生きて良いのですが、国としては税金が収められない人や一定の価値観も無い人ばかり社会に出てもらうと国は滅びますので。
私たちは、意外と学校がある、人が集まるだけのメリットや恩恵は受けているんです。
No.7
- 回答日時:
それらが希望なら元々通信制の学校にいったらいいのでは?
規則も知らない、我慢も知らない、コミュニケーションも知らない…そんな人間は学生終えたらどう生きていくのですか?
No.6
- 回答日時:
オンライン授業を受けているのに、何故「朝から晩までゲームも出来る」と考えるのかが不明です。
授業受けている時間はどこに行ったんですか??
勉強する場所が自宅になるだけで、勉強しなくて良い、授業を受けなくて良い、なんて、誰も言ってないですよ。
また、学校廃止と仰ってますが、学校を廃止したらオンラインの授業すら無くなるんですが。
勉強したくなかったら、中学校まではともかく、高校や大学は行かなきゃいいんです。
別に義務ではありません。
No.5
- 回答日時:
学校へ行かないと、社会人で最も必要な能力である
コミュニケーション能力が養えません。
規則に耐え、イジメをやりすごしたり、かわしたり
そうやって人間力が鍛えられるのです。
家でゲームやっても、何も得るものは
ありません。