No.6ベストアンサー
- 回答日時:
自粛要請しても外をうろつくアホ共は残らず逮捕しろと言いたいですが、開いているパチンコ屋や行楽地を探し歩くアホが多すぎて呆れます。
フィリピン同様、銃殺しろとは言いませんが、自粛要請は解除して法的強制力のある禁止措置にしてくれ!!

No.7
- 回答日時:
バ○の文章。
あなたが、自粛 と それ以外 のどちらを望んでいるのかわかりません。
A:>自粛解除を延長しろと言いたいですが、
B:>早く終われとかいうアホが多すぎて困ります。
C:>自粛解除延期してくれますか?
あなたの主張はAとB。
A → 解除を「延長」 = 解除している状態を続ける→今は解除されている。
B → 自粛解除を終わる = 自粛する。
C → 自粛解除するのを「延期」= 自粛を続ける。そもそも「誰」に言っているのか不明。

No.4
- 回答日時:
せざるを得ないでしょうね。
緊急事態宣言から2週間経ち、1日あたりの感染者数は減っていますが、実効再生産数(実際に感染者一人あたり何人に感染させるか)は1以下にはなっていないでしょう。つまり感染者の総数はまだ減少しておらず、増加しているのです。
一方で経済的もかなり苦しいので、感染対策の効果が出てきたら外出自粛要請を緩和するでしょう。そしてまた感染者は増え、また自粛要請する、その繰り返しになると思われます。
ワクチンが完成するまで1年はかかると言われているので、当分はそのようなサイクルでやり繰りせざるを得ないですね。
https://toyokeizai.net/articles/amp/345872?displ …
No.3
- 回答日時:
1.よく勉強する人=結果を良くしたいから我慢しながら勉強する。
2.勉強しない人=なし崩し的に自分を納得させ、結果が良くなくてもいい人。
人って、1.2.どちらの方が多いと思いますか?
絶対に2ですよね。
早く終われというアホが多くて当然です。2の人の方が多いのだから。
2の人に強制的に「やらせる」のが自粛規制です。延長して当然ですよね。
終息が見えてないから。
No.2
- 回答日時:
普通に考えても、GW の人の動きの結果が出るのが、二週間後の5月20日以降の感染者数です。
素人でも分かるのですから、専門家会議の提言がそれに反していたら最早専門家とは言えないメンバーの集まりだと言えます。
経済界からの非科学的な不当な圧力が無ければ、延長されるでしょう!