A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>でも、日本に興味(方向性はおかしい)はあるみたいですけど、ファンではなさそうでした
ファン=自分に関係ある、という構図でしょうか。
そのきゃりーの件は、ファンも、ファン以外も、怒っていましたので、
先ほどの、「そういう人は世界中にいるかと思われます」という構図になるかと、思われます。
No.4
- 回答日時:
追記です。
「自分に直接関係あるかないか」の話といえば、最近きゃりーぱみゅぱみゅが、知り合いの男の子へ「キスしたい」「一緒に寝たい」「私はショタコン」などと、男の子につきまとっているような写真を投稿したことにより、海外ファンが激怒し、作品CDを処分した、などの盛り上がりを見せていました。
それも似たような構図かと、思われます。
No.3
- 回答日時:
>でも、外国人女性に、日本のアイドルは関係なくないですか?
自分に直接関係あるかないか、で物事を判断するわけではないようです。そういう人は世界中にいるかと思われます。
前述したとおり、「幼稚だ」「私は嫌いだ」だけではないようで、未成年虐待だと思われていますし。
他にも、性的虐待疑惑、ファンによる傷害事件、など、疑問視されているものがあるようです。
そこから、アイドルそのものに関してのヘイトや、日本アイドル業界へのヘイトや、子供を虐待する経営者へのヘイトなど、様々なものが発生し、混ざり合っている様子です。
この回答へのお礼
AKBに特に当たりが強いの見ると
やっぱそれですかね~
海外にAKBの姉妹グループとか作ったから
色々負の面がバレてるんですかね
No.2
- 回答日時:
AKB関連の場合、恋愛発覚からの坊主頭の問題が海外ニュースや番組で取り上げられたりしていたので、未成年虐待、異常な日本のアイドル業界、として知られ、不満や批判の声が大きくなっているところは、あるようです。
それと、英語コメントするのは、欧米以外に、中国人や韓国人も多数おります。
以前に、中韓系のスレッドにて、「韓国アイドルに比べて日本アイドルは踊りも歌も下手。大勢が歌ってれば良いというお遊戯感覚。」みたいな評価されていたこともありました。
韓国アイドルは、踊りにキレがあるし、欧米で見られるような大人っぽい演出をするので、確かに日本アイドル界隈は幼稚に見えるのかもしれません。
欧米各国は、表立って馬鹿にはしてきませんが、どこかに見下した感情や、差別心を、アジアに向けて持つことは、多々あるようです。
最近のコロナでの人種差別で、分かりやすい事例が多々でてきているようですから、それを参考にするとよいです。