No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一般的に、毎回出演する人は「レギュラー」、毎回ではないがたまに出ると決まっている人を「準レギュラー」、レギュラー以外の招待される出演者を「ゲスト」、と言います。
それ以外の言い方はあまり主流ではないと思います。「パネラー」は、クイズ番組の回答者とか討論番組の討論者を指します。和製英語らしいです。(対する言葉が「司会者」とか「MC」)
パネラーはテーブル付きの椅子に座って並んでるイメージがありますが、雛壇形式でテーブル無しで並んでる出演者はあまりパネラーとは呼ばない気がします。