システムメンテナンスのお知らせ

牛肉のもも肉って焼いて塩こしょうで味付けした場合に限るとほかの部位に比べて薄味ですか?

gooドクター

A 回答 (3件)

薄味というか、脂身がほとんどないので旨味は感じにくいですね。



ただ、薄くしっかり焼いてしっかり噛んで食べ赤身本来のうまみを感じるのが好き、という人もいるし、塊のままローストビーフにして食べるというやり方もあるので、一概に「薄味」とは言えないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/04/26 19:41

薄いと言うかジューシーさは無いけれど焼き過ぎなければもも肉も美味しいですよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/04/26 19:41

肉質による、としか言えない。

ブランド牛と国産牛じゃまるで旨味が違うので。

安くて美味しくない牛肉よりは、安いブラジル産の鶏モモ肉の方がはるかに旨味あります。居酒屋の焼き鳥と殆ど同じ。
美味しい肉を安く食べたいなら、鶏モモ肉(胸肉はダメ)を。牛はやはり明らかに値段によって味のランク変わります。安いのは美味しくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/04/26 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

gooドクター

人気Q&Aランキング