「夫を成功」へ導く妻の秘訣 座談会

一時期はやりましたね。
ほぼ毎日食してますが、なんとなくパワーになっていないような。
「死んだ食材」に感じ始めてますがどうなんでしょうね?
スーパーの陳列の中では、高額なやつを選んではいます。

A 回答 (5件)

流行った理由がわからなくてね 


そんなに美味しいとは今も感じません
トマトと煮たりしてまで食べたくはないですよ
普通のサバでもしないの
ただオイルサーデン トースターに
チーズのせて焼いたらおいしかった
    • good
    • 0
この回答へのお礼

酒のアテにはよさそう♪

お礼日時:2020/05/03 11:01

今も普通に買い置きしてますヨ♪


毎日食べてはいないけどサバ、イワシ、サンマの缶詰め、よく食べます♪
白いご飯に合うのは味噌煮缶だけど、水煮缶使ったサバ汁結構好きで、ちょこちょこ食べます(^^)♪
    • good
    • 0

流行った当時、かなり品薄になりましたね。


パワーを求める食品ではなく、
中性脂肪の抑制、ボケ防止、冠動脈疾患抑制、、、、の
健康食品だと考えてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

刺身や焼き魚に比べて、あまり効果がないような気がしてます。

お礼日時:2020/05/03 11:00

サバ缶、さんま缶も普通に食べてますが。


サバ缶はマヨーネズと醤油で酒のアテに。

さんま缶はひつまぶしの代わりに料理してます
    • good
    • 0

流行っていた事知りませんでした。


私も最近サバの水煮缶にハマっていて、玄米を目一杯アルミ弁当箱に詰めて、おかずは梅干しと漬物、視線が冷たいですが笑、結構満足感を感じます。
コンビニ食より健康的ですし。
最近見つけたお高めなやつでも食べますか。
「サバ・さんま缶」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング