コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?

アメリカの人口は3憶3千万人ですが、コロナとの戦争で6万5千人の死者を出しています。
日本の人口は1億3千万人で、死者は500人程度に過ぎません。
100倍以上も違うのですから、アメリカ人から見たら、日本はコロナの死者を出していないも同然です。

どうやら日本人にはコロナの免疫が有るようです。ですから日本はアメリカに義勇軍を派遣するべきではないでしょうか?

例えば中国はヨーロッパに医師、看護師を派遣しています。ですから、日本もアメリカに医師、看護師を派遣しないと中国に負けてしまいます。

万一、日本が攻められた時、アメリカに助けてくれと言えなく成ります。アメリカに、コロナとの戦いで、日本は助けてくれなかったではないか?と言われてしまうからです。

それにトランプ大統領は日本に「思いやり予算」の大幅値上げを要求する事は確実です。コロナとの戦争で、日本は死者の数が少ないのだから、アメリカにもっと金を払えと言って来るでしょう。

ですからアメリカに看護師を送った方が良いのです。思いやり予算を減額する言い訳に使えるからです。十分に採算が合います。しかし日本に看護師や医者が余っているわけでは有りません。

そこで急いでコロナ専門の看護師や医者を養成するのです。アメリカに送る看護師や医者は英語も話せないといけません。集中してやれば半年で英語は話せるように成ります。

コロナに限った専門の医者や看護師なら半年で養成できます。それをアメリカに「コロナ義勇軍」として送るのです。

A 回答 (4件)

死者を他国と比べても意味が無いと思います。

1人でも、死者は死者です。
そもそも、感染を封じ込め、死者が0人の国もあります。
ひどい国と自分の国を比べても意味がありません。

日本はまだまだ感染者が多い。その状態で他国を援助するよりも
自国を守る。その政策の方が先だと思います。

>日本人にはコロナの免疫が有るようです。
無いですよ。
免疫力も無く、封じ込めにも失敗して、
感染者が1万人を超え、死者が500人を超えているんですから。

日本人は成功例をまねて、さらなる改善で「もっと良くする」のが得意です。
それなのに、悪い国と比べて「日本はまだ良い」と言っていては、改善は望めません。
良い国を真似して、さらに良くする。
その情報を世界に配信する。その方がよっぽど、世界の役に立つ。とは思いませんか?
    • 1

医療関係の資格は、国家資格ではないでしょうか。

自分が何が出来るのかも人生と社会の主張なのでしょうが、機会が減ったら次は何に転じるのか。 機会整理は、見通しでもあるような。 金と記名で票集めという裏もある。
    • 0

では、まずアナタが、医療関係の資格を取り

米国へ行ってきてください。

日本は、他国へ派遣する程
人材が豊富じゃありません
    • 2

>日本もアメリカに医師、看護師を派遣しないと

国内で医療崩壊どうのこうのと言っているのに、アメリカに専門スタッフを派遣する余裕など皆無です。
    • 1