重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容院についての質問です。
私は、同じ美容室の同じ担当さんのところに2年ほど1〜2ヶ月に一回程度の頻度で通っています。
とある予約サイトを介してネットで予約をしているのですが、予約するプランが40%offなど安くなっているのでそのサイトを介しています。
考えすぎかもしれませんが、毎回割引価格でわざわざネットで予約を取るのは少し迷惑というか、ケチに見えるのでしょうか?
今までお金にあまり余裕がなかったのでどう思われててもいいや、と思い通っていましたが、経済面で余裕が出てきたので、担当さんの売り上げにも影響があるのなら、電話で正規の値段での予約の方がいいのかな?と思い質問させていただきました。

美容師さんからの意見も、利用する側からの意見も頂戴したいです。

A 回答 (2件)

お店からすれば

直接予約をもらった方が得な事は多いです。
ですから、多くの美容室は
初回限定の割引に設定したり
初回来店時に、次回使える割引券など
独自で発行しているところがあります。
あなたが通うお店がそういうサービスをしないなら
気にしなくていいと思います。
割引をしても利益が出る計算かと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

何度も通っていますが、そういった類のサービスは受けたことがないです。
気にせず通おうと思います。ありがとうございました!!

美容師さんもお店も、色々なことを考えた上で割引率を決めているのだから、迷惑とかケチとかなどと気にしなくていいと思います。

• 1
この回答へのお礼

そうなんですね!元気が出ました。
ありがとうございました。