すみません、私は精神の患者ですが、僕はどっちかと言うと「自分頭いい、俺頭いい」って方の人間?ですが、何か色んな患者さんの話を聞いてると、
「私は何で頭が悪いんだろう、何でこんなバカなんだろう」って「頭の回転」対して、自己評価が低い、自分のそこの部分への評価が「低すぎる方」が多いように思いますが、逆に僕みたいに「自分頭いい」って思い込む患者は少数ですか?
え??「いのなかの蛙?」それはありますね、でも小学校とかではプライド高くてまじで周囲をバカだと思ってましたね、(なのでいじめられましたねw)なので、ここはどう思いますか?
なんか余り「俺頭いい、自分頭いい」って精神の仲間に会った事が無いですね