重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が短期、神経質、嫉妬深く理不尽なのですがどうしたらもっと良くなるのでしょうか…
男25 女26
付き合ってもうそろ2年同棲して1年ほどです。
家賃光熱費等は僕が全て払ってます。車も買い与えてます。同棲するときの家具家財道具、家電類も僕が買い揃えました。きつかった…
食材関係は腐らせたり使い忘れがあったりと台所に、2人たつとわからなくなるので任せてと言われてますので任せてます。それでも休みの日はお前は料理もしてくれないと怒鳴り散らされ口も聞いてくれなくなります。
事あるごとに不機嫌になり相手の話は聞きません、何があったか聞いても自分で考えれば?それでわからないなら話すことは無いからと門前払いでとても些細なことだったのでまたこんなことでか等々
掃除はてっていしなきゃと言われ掃除機を買って楽しいからと掃除してたみたいですが、僕が掃除をしていない私ばかりと悲観的です。僕は掃除機も雑巾掛けもするくらいなんですけど、早朝にやったりするので気付かれないんで、やってはいるけど掃除が苦ならとロボット掃除機を買ってロボにやってもらったりと、まぁ無い物ねだりなんです。
SNS関係も女が居る(中学の同級生)等連絡を別に取るわけでもないただフォローしてたりそういうのが気に食わない、そう言われるのが疲れるのでSNSは辞めましたし女が映るテレビもダメなのでテレビも観れないです…YouTubeの関係のない広告で流れてくる女性の声が聞こえてくるだけでトイレだろうが風呂だろうが扉を開けて監視してきますしオナニーはするな。
ですが彼女の方はSNSバリバリの男友達とボイチャでゲーム、テレビや動画でもこの人カッコいい、オナニーも彼女はします。
自分でも客観的に見て相手に求めることは高く自分には低くと中々なのですが、僕は気にしてても仕方ないしいたちごっこは嫌いなのでこれ以上の理不尽は増やさないでと念は推してるのですがどうも最近カッカしてるのでどうしたら良いのか…
似たようなわがままな彼女や奥さん
束縛の激しい方などはどのようにされたら心が安心しますか?リスカや自殺をしようとするなどを思い通りにならないといまだにしてしまうので教えて下さい。
結婚したら治ると本人からは言われていますが、このままでは信じられないのでご教示願います。

A 回答 (2件)

なんで、そんな奴に

我慢してるのかわかりません。
 即、別れる。
結婚なんてしてごらん、
貴方、奴隷になるよ。
    • 0

他人は基本的には変えられない。

この手の質問のテンプレートみたいなものです。
変わりません。彼女に限らずほとんどの人間がそんなものです。

そしてうすうす感じているでしょうが、質問者さんがそうやって下手に出ているうちは
酷くなる一方ですし、そのまま結婚なんてしようものなら、まずより酷くなります。

そもそも質問文だけでは「なんでそんな人を好きになったのか一切書いていない」ので
どこが好きなのかわかりませんが、恋愛初期を思い出して、その相手を好きになった理由が
今感じられないのなら、さっさと別れた方がお互いいいでしょうね。
    • 0