
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
不可能ではないかもしれませんが,難しいと思います。
メニューにもあまり期待はしないほうがいいでしょう。
冷蔵や冷凍をするということは,時間をかけて料理を冷ます必要があるということです。ということは,時間の半分程度はその冷ますために時間に費やされてしまいます。
食材の準備から数種類の料理の調理終了まで30分程度。これだけの時間でいったい何ができると思いますか?
ライスにかける,うどんやそばにかける,スパゲティにかける,薄めてスープにする? いろいろ工夫ができるカレーも,粘性があるために冷ますには時間がかかります(ちょっと工夫をすれば多少の時短はできますけど)。冷凍保存するならそれはそれで,ジャガイモを別ゆでにしておくなどといった手間も必要になります。
料理だけにその1時間を使えたとしてもそれです。他のことをするとなるとそれはまず無理だと思います。
調理前提の素材の下ごしらえであればともかく,料理というレベルを望むなら,時間的に足りないのではないかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このカテゴリの人気Q&Aランキング
-
4
庭の木を切ると何か災いがある...
-
5
駐車場での当て逃げは警察は捜...
-
6
高校生でも履ける長靴
-
7
テプラのテープの裏紙 指で簡単...
-
8
0.5時間などの時間計算の方法
-
9
50gって…?
-
10
あまり着てないコートをクリー...
-
11
通帳の印字を消したい
-
12
タグをはさみ無しで外す方法
-
13
伊東家でやってた「夏の車内温...
-
14
物置小屋の移動に関して。
-
15
私は女です。 今日お店のトイレ...
-
16
あて名の書き方
-
17
雑誌に付いているポスターって...
-
18
家族成員の続柄の正式な呼び方
-
19
700m歩くのに何分かかるでしょ...
-
20
学校からの宿題なのですが、日...
おすすめ情報