中小企業の働き方改革をサポート>>

エチレンの野菜保存袋がありますが、野菜によって使わない方がいいものもありますか?(無効とか、逆効果など)
我が家でよく使う野菜は、キュウリ、ナス、アスパラガスです。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

A 回答 (1件)

果物と野菜でエチレンだけに限り回答します(水分は考えていません)。



逆効果
バナナ、熟すのが遅くなります。遅くしたいなら柄のところだけラップを巻けばいい。
キウイ、熟しません。

エチレンを出さずまたエチレンに影響されないので無意味なもの
ブドウ、サクランボ、グレープフルーツ、レモン、オレンジ、
アスパラガス、ニンジン、タマネギ、ニンニク、ジャガイモ

エチレンに影響されるがエチレンをださないもの
キュウリ、ブロッコリー
    • good
    • 1
この回答へのお礼

とてもわかりやすいです!検索してもうまく引っかかってこなくて困っていました。
自分がエチレンを出すか、そしてエチレンの影響を受けるか、そこを検索ワードとして考えて調べてみることにします。勉強になりました。ありがとうございます!

お礼日時:2020/05/24 22:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報