No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何回も作りました。
簡単にできるお好み焼きという感じ。もやし、キャベツ、豚肉、この3つ全部でもいいし、もやしか
キャベツだけでもいいので、炒めて塩コショウして取り出します。
フライパンに油をひいて溶き卵を入れて、固まりだしたら具材を
中ほどに入れて二つ折りにします。
お好み焼きソース、青のり、かつお節粉をかけていただきます。
濃厚な味にしたければ、中にチーズを入れたり上にマヨネーズを
かけるか卵に少しだけミルクを混ぜるといいです
こんにちは!
何回も作りましたか?
作り方まで丁寧に
ありがとうございます。
卵にミルク
ふんわりしそう
マヨネーズも、いいですね。
中にチーズは濃厚に
なりそうで
ちょっと想像したら
ビールとか飲みたくなります。
No.9
- 回答日時:
初めてなら キャベツと豚肉だけにしたほうがいいですよ
アレンジするのは 食べなれてからにしましょう
元がわからないのに アレンジ出来たら天才だけど
こんにちは!
はい、ちょっと飲食店で
バイトしていたときに
作っているのをチラ見
したことは、あります。
ただ、何回かお客様に出したけど
自分では食べたことはないな~
作ったことないな~と。
多分、天才だから
出来ちゃいます(笑)
嘘です!
天才なら聞かないかな。
たまに、レシピなどにない
裏技みたいなのも
教えてくれるから
質問して見ました(*´∀`)
No.8
- 回答日時:
おっはよーございます、シャクヤクも やきもちを焼く ゆみやん様。
やきもち ではなく、とん平焼き でしたね。
年に1・2度程度でしょうか。
わたしは、お好み焼きが多いですね。キャベツを超細切れにしての ピッツァ風
ですがね。
大阪名物 とん平焼き は、基本 豚バラ肉 と 卵のみ なんですよ。
好みによって、キャベツの千切り や もやし などを入れても 美味しいです。
また、変わったところでは、トマト・チーズ などもいいかも。
今日は、何も無くて 大人しい、何処か変 って、思っていませんか。
皮を被ってるんだろう って 違った、猫を被ってるんだろう って、いやいや
これが、神聖証明の仙人 ですよ。
あ、猫かぶり仙人様だわ
知らなかった
そんなにシンプル??
野菜なし?
愛情でカバーですか(笑)
やっぱり野菜入れたいですね。
トマトは、変わってますね。
傷心照明器具のフェルさま
いえ、頭皮の悪口とかじゃなく
ジョークですよ。愛をこめて
だって見たことないですからね。
でもね、フェル兄様は、
男性ホルモンありありだから
頭皮なしなしかと
想像した私はいけない人( *´艸`)
No.6
- 回答日時:
納豆が好きなら合わなくはないですよ。
✌︎('ω')✌︎ただ私はとんぺい焼きはとんぺい焼き。
納豆焼きは納豆焼きで別に作るけどね。( ◠‿◠ )
ね、ね、コレなんに見える???٩(^‿^)۶
一粒五百円の梅干し……。
ってのは嘘で。
ひきわり納豆とすり下ろした山芋と、その量の20%ほどの片栗粉と、青のり、納豆の付属醤油プラス、少量の白だしをよ〜〜〜〜〜〜〜く混ぜたものを、スプーンで掬いながら韓国海苔に乗せて、油で揚げたもの。
時々コレに豚バラのみじん切り混ぜたりも。(^^)
とんぺい焼きとは一味も二味も違うけど、ツマミやおやつにに最高よ。
No.4
- 回答日時:
たまに作りますよん。
とんぺいと言うくらいなのでお肉は豚バラが多いです。
私は、すり下ろした山芋を出汁で割りそこに片栗粉と小麦粉を少量、卵、キャベツ、を混ぜ込み、フライパンに流し込み、豚バラスライス(長いまま)を置き、焼いてます。
とんかつソースと中濃ソースをブレンドしたソースをかけ、マヨネーズとケチャップと手作りのチーズソースをトッピングしています。( ◠‿◠ )
※特製チーズソースは。
緩〜〜く作ったホワイトソース(バター、薄力粉、牛乳)にピザチーズを加えて溶かすだけ。
ミナたん、こんにちは!
山芋有ります‼️
米粉買っちゃったの
代用できるかしら。
バラあります。キャベツあります。
チーズそ~す?
そんな裏技❤️
ありがとうございますo(^o^)o
ちょっと聞いて良かったです。
納豆も合うかな(笑)
山芋にはあいそうだけど~
No.3
- 回答日時:
うぅ〜ん…
まだ、主婦歴はまだ、たったの7ケ月半ぐらいですが、アプリで『クックパッド』とか『DELISH…』とか『キッコウマン醤油』から出しているクッキングレシピが(ちゃっかり…タダ!)有るからソレをひらってきて、例えば…ウチは朝のお弁当は(だいたい)『クックパッド』で夕食は(動画になってるから…)『DELISH…』の使い分けをしています。
ソレを見ながら、『とん平焼き』を一応…作ってみたのですが、作り方がマズったのか❓卵4個も使ってもぉ〜たから「二度と作るかっ‼」と思って、アレ以来作ってませんが…ウチが作った方法は…
具材は『モヤシ&人参&玉ねぎ…そして…豚肉(種類はテキトー!)』で…
初めは…って、作り方を言いよったけど、あってるかどうか…❓自身がないから、さっき言った『DEISH…』を観てね♪(^_-)-☆
新米主婦さんですか?
秘密の作業着が気になりますー
私は、新米を昔むか~しに
経験した主婦です(笑)
あまりレシピみることもなくなって
マンネリ気味でしたから
たまに動画見て新鮮味だしたいなと
あとgooには料理ウマイベテランさんが
いるので分からないとき
助かります↑(笑)
gooパッドと呼ぼうかしら?
デリッシュキッチンは一昨日
インストールしてみました。
動画って、作りたくなりますね!
とん平焼きって、卵けっこう
つかうんでしょうかねー
安いとき買わなきゃ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- 食生活・栄養管理 朝は、 ご飯、味噌汁、目玉先 昼は、 会社食堂のチキン南蛮定食 (ご飯、南蛮、汁物、小野菜サラダ) 1 2023/04/13 17:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報