VC6.0でのネットの接続関数

WNetCancelConnection2または
WNetCancelConnection3と
その後処理であるネットの切断の

使用サンプルまたはURL教えてください。

A 回答 (1件)

検索エンジンで探すとすぐに出ましたが、検索できませんでしたか?



参考URL:http://tokyo.cool.ne.jp/masapico/api_index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/16 10:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「四肢切断」をローマ字で

「四肢切断」という意味の言葉を、6文字で表すとすると、どうなるでしょうか?
2つ以上の単語でも6文字なら大丈夫なのですが…
ただ単に、「四肢切断」の別の言い方の日本語をローマ字にするだけかもしれません。

お願いいたします。

Aベストアンサー

DARUMA(達磨)

Qvc6.0関数WNetCancelConnection3のエラー

VCの質問です。
関数”WNetCancelConnection3”で

VCのビルトでエラー”外部シンボル "_WNetAddConnection3A@20" は未解決です”

環境NT4.0 VC6

どのlibを付けたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。itohhといいます。

MSDNライブラリはお持ちですよね?
VC++6.0に標準で付いていますから。

このMSDNライブラリから該当の関数を検索してください。
その説明のページの最後にどのOSで使用できるかとか、ライブラリはどれを使用するのかとか
載っていますよ。

もし、Web上でお探しならば、MicrosoftのHPで同様の内容(MSDNライブラリ)が表示できます。
参考までに、URLを記載します。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/developer/library/default.asp

Q傷口の化膿からの四肢切断はありえるのでしょうか?

調べてみたのですがいまいちわからなかったので質問します
素人がネット検索でのみ調べただけなので、間違えた知識の場合は申し訳ありません

傷口が化膿し始めて、その症状が骨に移ってしまい化膿性骨髄炎等になった場合、
四肢切断による治療をせざるを得ないという状況はあるのでしょうか?
また、怪我してから化膿性骨髄炎が発症するのはおおよそどのくらいの期間でしょうか?

Aベストアンサー

四肢切断による治療をせざるを得ないという状況はあるのでしょうか?
→有ります
怪我してから化膿性骨髄炎が発症するのはおおよそどのくらいの期間でしょうか?
→起炎菌の毒力、治療方法、患者の免疫力、栄養状態などに左右されます。
概ね数ヶ月~年余に成ることも有るでしょう。

QVC++2005 VC++6.0で使えた関数がつかえない?(たとえば、GetModuleFileNameとか、、)

VC++超超初心者です。

いままであったVC++6.0で利用できていた、VC++2005で
GetModuleFileNameができなくなりました。
(利用できないことなんて、ないと思いますが、、、)

何か宣言とかinclude文とか必要なのでしょうか。

すみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

VC++2005無料版にはPlatformSDKが別になっているのでそのままでは使えません
別にPlatformSDKをインストールしてVC++2005の設定を変える必要があります
VC++2008では無料版にもSDKが付属しています

Q糖尿病による四肢切断術後の幻視痛について

こんにちは。

母(59歳)のとこで相談します。

母は末期糖尿病による足壊疽で昨年11月に左足を太腿部分切断、
今年1月に入院先で右足踵に怪我をしてしまい、3月に右足膝下を切断しました。

今年、初夏にようやく退院しました。
しかし、7月ころから「無い足が痛い」と言っています。
母と同居している妹の話しでは、夜中も寝言でうなされているようです。

これ以上、母が痛い思いをするのはとてもイヤで、
自分でも調べたところ『幻視痛』というものじゃないかと思いました。

こういう時はペインクリニック、それとも精神科に診察に行くのがいいんでしょうか?
(緑内障なので、メンタル系の薬は使えないかもしれないのですが)

母は現在、リハビリ、腎臓内科(糖尿、高血圧、ネフローゼの治療)、眼科(緑内障)に通院しています。
現在かかっている先生に相談しても痛み止めと睡眠薬(ロキソニンとマイスリー)しか処方されないようです。

今度、私にも時間ができるので、母の通院に一緒に付き添おう思っています。

私にはわからないことだらけなので
なにかご存じの方がいらっしゃったらアドバイスください。

こんにちは。

母(59歳)のとこで相談します。

母は末期糖尿病による足壊疽で昨年11月に左足を太腿部分切断、
今年1月に入院先で右足踵に怪我をしてしまい、3月に右足膝下を切断しました。

今年、初夏にようやく退院しました。
しかし、7月ころから「無い足が痛い」と言っています。
母と同居している妹の話しでは、夜中も寝言でうなされているようです。

これ以上、母が痛い思いをするのはとてもイヤで、
自分でも調べたところ『幻視痛』というものじゃないかと思いました。

こういう時はペイ...続きを読む

Aベストアンサー

幻肢痛については、私の知っている知識もj-renjoさんとほぼ同じです。
失った部分であるにもかかわらず、脳内の神経では誤認してしまうために起きる痛み、そんな内容だったと思います。
現在、お母様はロキソニンを服用されていらっしゃるようですが、確かロキソニンは炎症や発熱を引き起こす物質の生成を抑制するタイプの痛み止めだったと思います。
幻肢痛と仮定して炎症等のために起きてる痛みではないとするならば、ロキソニンでは効果が薄かったり得られなかったりするのかもしれませんね。

私も、お母様が手術を受けた担当医の方に相談するか、ペインクリニックなどがいいのではないかと思います。ただし、切断によってお母様も大きなストレスや不安などと抱えていらっしゃると思います。
ご家族の皆さんも大変だと重いますが、少しでも早くお母様の痛みが軽減して、夜にうなされたりすることも無くなるといいですね。

Qfor文の処理に時間がかかっているか。MFC VC++ 6.0 使用

今 私は MFC VC++ 6.0 を使用しています。

CModel::OnDraw(CDC *pDC)
{
(略)

(ここから)
for(int i=0;i<500000;i++){
なんらかの アルゴリズム
}

(ここまで)

(略)

}

上記に示した (ここから) (ここまで)に ドレくらい時間がかかっているか 時間を 計りたいのです。 かかったじかんを
pDC->TextOut(・・・・・)

と 画面に 表示させたいのですが、どうすればいいでしょうか?

参考書には 今の 時間(4時12分) などの現在の時刻を 表示させるものは 結構のってるのですが、私は 時刻ではなく for文を処理している 時間を しりたいのです。よければ 教えてください。

Aベストアンサー

わたしはGetTickCount()の関数は使ったことありませんが。

DWORD tStart = GetTickCount();

for(int i=0;i<500000;i++){
なんらかの アルゴリズム
}

// 処理にかかった時間(msec)
DWORD tElapsed = GetTickCount() - tStart;

Q五体不満足と先天性四肢切断を英訳したいのですが。

辞書にものってなくて、どう訳せばいいのか分からなくて質問しました。

Aベストアンサー

先天性四肢切断は
congenital deficiency of extremity
でいかがでしょうか

五体不満足という言葉は、作者による造語ですから、その気持ちを推し量って文章の形で表現するしかないのではないでしょうか。No one's perfectという英訳本は、作者がそのタイトルにOKしたのでしょうから、かなりニュアンスが近いのだと思いますが、もちろん別の表現法もあるでしょう。

QVC++ 6.0へのサンプルプログラム(DLL入)のセットの仕方について

Visual C++ 6.0へのサンプルプログラム(DLL入)のセットの仕方について

購入したオシロスコープに、開発者向けサンプルプログラムが添付されています。
それは、Visual C++ 6.0の Win32 console application用のもので、次の4つのファイルです。
PS2000.dll
ps2000.h
PS2000.lib
PS2000con.c
(c++は、普通拡張子が*.cppですが、++機能使ってないようです。)

プログラムファイルが*.c(*.cpp)だけの場合は、空のプロジェクトを作って、そこに*.cを追加して、コンパイルすればよかったと思います。(以前やってたので)

しかし、今回*.dllや、その他のファイルが入ってます。
これらのファイルをプロジェクト(ワークスペース?)に登録する必要があると思うんですが、どうやるんでしょうか。

現在のワークスペースフォルダーの中味は次のとおりです。
(そのままビルド実行した後です。)
D:.
| PS2000.dll
| ps2000.h
| PS2000.lib
| PS2000con.c
| PS2105.dsp
| PS2105.dsw
| PS2105.ncb
| PS2105.opt
| PS2105.plg
|
\---Debug
PS2000con.obj
PS2105.pch
PS2105.pdb
vc60.idb
vc60.pdb


PS2105.plgの内容です。
--------------------構成: PS2105 - Win32 Debug--------------------
</h3>
<h3>コマンド ライン</h3>
一時ファイル "C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\RSP46.tmp" を作成し、次の内容を記録します
[
/nologo /MLd /W3 /Gm /GX /ZI /Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS" /Fp"Debug/PS2105.pch" /YX /Fo"Debug/" /Fd"Debug/" /FD /GZ /c
"D:\C_KIHON\PS2105\PS2000con.c"
]
Creating command line "cl.exe @C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\RSP46.tmp"
一時ファイル "C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\RSP47.tmp" を作成し、次の内容を記録します
[
kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /nologo /subsystem:console /incremental:yes /pdb:"Debug/PS2105.pdb" /debug /machine:I386 /out:"Debug/PS2105.exe" /pdbtype:sept
.\Debug\PS2000con.obj
]
コマンド ライン "link.exe @C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\RSP47.tmp" の作成中
<h3>アウトプット ウィンドウ</h3>
コンパイル中...
PS2000con.c
d:\c_kihon\ps2105\ps2000con.c(1257) : warning C4101: 'waveform' : ローカル変数は 1 度も使われません。
d:\c_kihon\ps2105\ps2000con.c(454) : warning C4761: 関数の仮引数と実引数のベース型が異なっています。実引数を仮引数の型に変換します。
リンク中...
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_set_channel@20" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_set_ets@16" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000SetAdvTriggerDelay@12" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000SetAdvTriggerChannelProperties@16" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000SetAdvTriggerChannelDirections@24" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000SetAdvTriggerChannelConditions@12" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_times_and_values@36" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_stop@4" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_ready@4" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_run_block@20" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_timebase@28" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_set_trigger@24" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_values@28" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_run_streaming@16" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_streaming_values_no_aggregation@40" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_streaming_last_values@8" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_run_streaming_ns@28" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_get_unit_info@16" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_set_sig_gen_built_in@40" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_set_sig_gen_arbitrary@44" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_close_unit@4" は未解決です
PS2000con.obj : error LNK2001: 外部シンボル "__imp__ps2000_open_unit@0" は未解決です
Debug/PS2105.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 22 が未解決です。
link.exe の実行エラー
<h3>結果</h3>
PS2105.exe - エラー 23、警告 2

よろしくお願いします。

Visual C++ 6.0へのサンプルプログラム(DLL入)のセットの仕方について

購入したオシロスコープに、開発者向けサンプルプログラムが添付されています。
それは、Visual C++ 6.0の Win32 console application用のもので、次の4つのファイルです。
PS2000.dll
ps2000.h
PS2000.lib
PS2000con.c
(c++は、普通拡張子が*.cppですが、++機能使ってないようです。)

プログラムファイルが*.c(*.cpp)だけの場合は、空のプロジェクトを作って、そこに*.cを追加して、コンパイルすればよかったと思います。(以前や...続きを読む

Aベストアンサー

> プログラムファイルが*.c(*.cpp)だけの場合は、空のプロジェクトを作って、
>そこに*.cを追加して

普通のサンプルであればプロジェクトファイルもついてると思うのですが
なかったんですか?  という疑問はおいておいて
ほかのファイルでも基本的には *.c と同じです

ライブラリファイル(*.lib)をプロジェクトに追加すればリンクエラーがなくなって
実行モジュールができるはずです


dllファイルは実行モジュールと同じフォルダに置くか
windows\system32フォルダにおいておくだけでいいと思います
(存在しない場合実行時に読み込みエラーでメッセージが表示されるはずです)

Q被保険者が亡くなった場合の埋葬料について

昨年亡くなった父が健康保険の被保険者でしたので、今からでも埋葬料を請求出来ると聞きましたが、良く分からなかったので教えて下さい。

(1)埋葬料=生計維持関係にあり埋葬を行う者
(2)埋葬費=生計維持関係になく埋葬を行った者

姉である私は結婚しており生計維持関係にはありませんが、実際埋葬を行った者ですので、私が請求する場合は(2)埋葬費となり、
妹は未成年で父の扶養を受け生計維持関係にあった者ですから、妹が請求する場合は(1)埋葬料となるのでしょうか?
(1)埋葬料と(2)埋葬費では支給額に差があるため、姉ではなく妹が請求した方が支給額が多くなると思いますが、そういう事は可能なのでしょうか?

Aベストアンサー

御父様の保険は「健康保険」と明記されていますが・・・。
国保は葬祭料でなくて「葬祭費」、労災だと「葬祭料」、健保の場合は「埋葬料」「埋葬費」となります。
ご質問者の場合は健康保険(=社会保険)なので「埋葬料(費)」が支給されます。
http://www.taka.co.jp/okuru/iza5.htm

埋葬料は「埋葬を行うべき者」に支給し、
埋葬費は埋葬料を受ける者がいない場合に「実際に埋葬を行った者」に支給します。

「埋葬を行う者」・・・埋葬の事実にかかわらず、「埋葬を行うべき者」をいいます。現実に埋葬を行う者又は既に行った者のことではありません(昭和2年7月14日、保理第2788号)。

通常は、埋葬料の支給対象者は遺族、遺族がいなかったりして会社や近所の人が埋葬をした場合に埋葬費、という支払い方をされています。
従って死亡した被保険者によって生計を維持されていた遺族(この場合は妹)がいる場合には、
埋葬料の時効(死亡日の翌日から2年・・・埋葬費の場合は実際に埋葬を行った費の翌日から2年)
期間内に請求することで埋葬料が支給されると思います。

御父様の保険は「健康保険」と明記されていますが・・・。
国保は葬祭料でなくて「葬祭費」、労災だと「葬祭料」、健保の場合は「埋葬料」「埋葬費」となります。
ご質問者の場合は健康保険(=社会保険)なので「埋葬料(費)」が支給されます。
http://www.taka.co.jp/okuru/iza5.htm

埋葬料は「埋葬を行うべき者」に支給し、
埋葬費は埋葬料を受ける者がいない場合に「実際に埋葬を行った者」に支給します。

「埋葬を行う者」・・・埋葬の事実にかかわらず、「埋葬を行うべき者」をいいます。現実に...続きを読む

QVC++6.0ビルド後の処理で黙り込み

VC++6.0でDLLを作ったのですが、
プロジェクトの設定でビルド後の処理に
copy debug\dll.dll c:\usedll\debug\dll.dll
のようにしてリビルドたところ

-----------------------------------------------
.................
コードを生成中...
リンク中...
ライブラリ Debug/MfcDll.lib とオブジェクト Debug/MfcDll.exp を作成中
ビルド後の処理
-----------------------------------------------

ここでビルドが固まってしまいます。
ビルドの中止を押しても復帰せず、VC++を閉じようとしてもビルド中はダメとおこられます。
Ctrl+Cでもダメです。

何度やっても再起動しても確実に止まります。
copy じゃなくてdirとかでも止まります。
ビルド後の処理を外せばちゃんとビルドできます。

なにか心当たりのある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。

VC++6.0でDLLを作ったのですが、
プロジェクトの設定でビルド後の処理に
copy debug\dll.dll c:\usedll\debug\dll.dll
のようにしてリビルドたところ

-----------------------------------------------
.................
コードを生成中...
リンク中...
ライブラリ Debug/MfcDll.lib とオブジェクト Debug/MfcDll.exp を作成中
ビルド後の処理
-----------------------------------------------

ここでビルドが固まってしまいます。
ビルドの中止を押しても復帰せず、VC++を閉じようとして...続きを読む

Aベストアンサー

思いつく限りで

・copy debug\dll.dll の名前が MfcDll.dll
・コピー元コピー先いずれかがエラー等によりロック状態
・システムに cmd32.exe がない

実際にはここに書いたのとは違い、名前は当然合わせて
あると思うので、多分1番目はなし。
コピー不可の場合はメッセージが出るだけで、ビルドが
フリーズすることはないはずなので2番目も多分なし。
3番目については、このような状況になったことが無いの
で予測がつきません。

というわけで、コマンドライン(「ファイル名を指定して
実行」でも)から同じコマンドは通るんでしょうか。
もし通るのなら、VC入れ直し?ぐらいしか思いつかない
です。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報