最大35,000円進呈!IPoEはOCN光

分からない問題があるので教えてほしいです
価格100円のクッキーが販売されている。
買い手の価値は120円、
売り手の価値は80円である。
消費者余剰、生産者余剰、総余剰を求めなさい。
答えの出し方を教えてください!

A 回答 (1件)

これ(↓)



https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11644147.html

の回答は見た?この質問者は礼もいわず逃亡してしまったけど、同種の問題です。

消費者余剰=買い手の価値ー買い手の支払額=120-100=20
生産者余剰=売り手の受け取額ー売り手の価値=100-80=20
総余剰=消費者余剰+生産者余剰=20+20=40
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング