photoshopで印刷をしようとしているのですが以下ののうなダイアログが出てきてできません。対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

「プリント」コマンド処理を完了できません。ディスクエラーです。

尚、使用環境は下記です。
OS Windows2000 professional
photoshop 5.0J
PC RAM256MB AMD-K6
PRINTER EPSON PM-3000C(最新版をダウンロードして使用。ver5.02 forw in2000)


photoshopおよびプリンタドライバは、削除してから再インストールを試みましたが同じ状況です。HDDの空き容量はシステムおよびアプリケーションがインストールされているHDDが1.5GB。作業ディスクの空き容量は3GBです。印刷ファイルの大きさは大小いろいろと試しましたが変わりません。ちなみに他のアプリケーションからの印刷は可能、Photoshopでのみ出力ができない状況です。先週までは印刷できていただけに困惑しています。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

まずは参考URLにあるような対処法で一つずつ試してみてください。



また。5.0.2にアップデートしていなかったらアップデートしてみてください。

http://www.adobe.co.jp/support/downloads/502up.h …

参考URL:http://210.234.127.59/TechDB.nsf/TechDB/1449E863 …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

QPhotoshop5.5の起動時に発生するアプリケーションエラー

PC立ち上げ後、初回でPhotoshop5.5を起動した時にアプリケーションエラーが発生します。
エラー表示を消した後に、もう一度Photoshopを起動させてみると、問題なく起動します。
ただ、アプリケーションエラーが発生した後で、ワコムのペンタブレットが動かなくなります。
今までは問題なくPhotoshop上で、ペンタブレットが使用出来ました。
突然のアプリケーションエラーと共に、使用出来なくなったのです。
PCを再起動した後、ペンタブレットは再び使用出来るようになりますが、同じように、またPhotoshopを起動させるとエラー表示が出て、タブレットは使用出来なくなります。
これの繰り返しです。
タブレット、Photoshop共に、再インストールしてみても改善されませんでした。

問題の解決法をご存知の方、宜しく御願い致します。

Aベストアンサー

Photoshopが古いのが原因だと思います。

想像ですが、Photoshopとタブレットのドライバーが使用してるWindowsSystemDLLの要求しているバージョンの不整合が原因かと。
解決するにはPhotoshopをバージョンアップするしかないと思います。
あるいはタブレットをRS-232C接続のものに変えるか…

Photoshop7以上であれば問題は出ないと思います。もちろんPhotoshopCS2なら全然問題ありません。(私が使用している構成ですCS2+FAVO)

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QPhotoshop CS3 で「アプリケーションが移動されました」と言われないようにしたいのですが

MacBookを持ってドイツに来ています。

自宅で使っていた時は、Adobe CS3 Web Premium を外付けハードディスクにインストールして使っていたのですが、外付けドライブを持って渡航はキツイので各アプリケーションを内蔵ハードディスクに移動して持ってきました。

すると、各アプリケーションとも移動後最初の起動の時に「アプリケーションが移動されました。いくつかの設定を修復する必要があります。」と言われ、「今すぐ修復」をクリックしたらIllustratorとDreamweaverはもう「アプリケーションが移動されました」と言われないようになったのですが、Photoshopだけは何度修復してもまた起動するたびに「「アプリケーションが移動されました」と言われてしまい、その度にユーザパスワードを入力しなければならなかったり、画像ファイルをダブルクリックしたりドックのPhotoshopアイコンにドロップしたりして起動した時など、もう一度画像ファイルを開き直す操作が必要だったりと面倒で困っています。

一旦アンインストールして再インストールすればいいのかもしれませんが、インストール用のメディアは自宅に置いてきてしまったし、帰国予定は2ヶ月も先で、その間、毎日今の状態では参ってしまいます。

Photoshop起動時にコマンド+オプション+シフトを押して環境設定を削除してみたり、ライブラリフォルダからPhotoshopの初期設定ファイルを別ディレクトリに避難させて起動してみたりもしたのですが状況が変わりません。

何とか出来ないでしょうか?

ドイツからではメーカーのサポートに相談するのも色々障害があって困っています。
対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂きたく、どうかよろしくお願い致します。

MacBookを持ってドイツに来ています。

自宅で使っていた時は、Adobe CS3 Web Premium を外付けハードディスクにインストールして使っていたのですが、外付けドライブを持って渡航はキツイので各アプリケーションを内蔵ハードディスクに移動して持ってきました。

すると、各アプリケーションとも移動後最初の起動の時に「アプリケーションが移動されました。いくつかの設定を修復する必要があります。」と言われ、「今すぐ修復」をクリックしたらIllustratorとDreamweaverはもう「アプリケーションが移動され...続きを読む

Aベストアンサー

その他の方法(^_^;
シリアルナンバーは有りますよね?

体験板をダウンロードしてきて、シリアルナンバーを入れるという手があります。

難点はCS3 Web Premiumのシリアルと単体のPhotoshopのシリアルが果たして同じかどーかですね、試した事が無いですから。

単体のPhotoshopの場合なら可能です。

シリアルナンバーが判らない場合は、日本でユーザー登録しているのであれば、Adobeのサポートに電話すればシリアルナンバー教えてくれます。

>「今すぐ修復」なんてボタンのあるダイアログを出すという構造がおかしいですよね…。
ふつーはCDやDVDを持ってるのが当たり前ですので。

海外行く時は何があるか判らないので、元CDや元DVDは必ず持って行きます。
HDDその物もそないに邪魔な大きさじゃないですし。

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

QPhotoshop, Illustrator, Quark, Dreamwaverの容量について。

最新ものもがほしいのですが。
容量や、使用法などについて確認したいと思っています。

phoshop7.0(これが一番あたらしいのですか?)
Illustrator10.0(同じく新しいですか?)
QuarK(どれが新しいものかわかりません)
Dreamwaver(いくつが新しいのですか?)

それから、それぞれの容量はどのくらいありますか?

また、ひとつのパソコンにそれだけ入れるというのは、パソコンにとって良くないのでしょうか?

WindowsXPを使っています。
いま、photoshop6.0とillustrator9.0が入っています。
また、Cドライブの空き容量は、3.05GBです。

パソコンが壊れて初期化をしました(直したときにされました)なので、容量などは、あまり使ってないとは思うのですが、あまり詳しくありません。

なにかコメントや、説明、また、注意したほうが良い点などありましたらお願いします。

Aベストアンサー

ANo.#2のyayopixさんに補足です。

Dreamwaverは、今はDreamwaverMXが最新版です。
ただし、米国では既にDreamwaverMX2004という次期バージョンを販売しているので、日本でも近々DreamwaverMX2004が発売されると思います。

AdobeもMacromediaも、正式にリリースが発表された後なら、現行のバージョンに無償アップグレードチケット付きで販売すると思う(過去の実績から)ので、すごく急ぐのでなければ、しばらく様子を見たほうが良いのではないでしょうか。

また、ドライブの空き容量は、インストールには問題ないと思います。
ただし、同時に複数のアプリを起動・作業する際や、Photoshopで解像度が高かったりレイヤが多いファイルを編集する際、メモリが少なかったり(512MB以下など)、ドライブの空きが少ないと動作が重くて厳しいかもしれません。

参考URL:http://www.macromedia.com/software/dreamweaver/?promoid=home_prod_dw_082403

ANo.#2のyayopixさんに補足です。

Dreamwaverは、今はDreamwaverMXが最新版です。
ただし、米国では既にDreamwaverMX2004という次期バージョンを販売しているので、日本でも近々DreamwaverMX2004が発売されると思います。

AdobeもMacromediaも、正式にリリースが発表された後なら、現行のバージョンに無償アップグレードチケット付きで販売すると思う(過去の実績から)ので、すごく急ぐのでなければ、しばらく様子を見たほうが良いのではないでしょうか。

また、ドライブの空き容量は、インストールに...続きを読む

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

Q写真と文書を見栄えよく印刷するために使用するアプリケーションソフトの選択

写真と文書を見栄えよく印刷するために
使用するアプリケーションソフトの選択に悩んでいます。

一枚の紙に標語と12人のメンバーの顔写真を載せた職場紹介のチラシ(カラー)を作成したいのですがソフトは、何を使ったらよいでしょう。
WORDでできますか? POWERPOINTは、どうなのかしら?

環境:WINDOWS98、MICROSOFT OFFICE PROFESSIONAL、デジカメ、プリンターはあります。

このほかにもっと優れたお薦めソフトがあったら教えて下さい。

Aベストアンサー

Officeのバージョンはいくつですか?
2000でProfessionalならPublisher(チラシ作成ソフト)が入ってると思いますが。単にチラシを作るだけならWordやPowerPointよりこちらの方がいいのでは。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

QTMPGEnc 4.0 XPress 元データ 3.5GB→エンコード出力 4.08GB これはなぜですか。

TMPGEnc 4.0 XPress
******初期設定*******
・クリップの設定
映像の種類:インターレース
フィールドオーダー:トップフィールドが先に表示される
アスペクト比:ピクセル比 40:33(NTSC 16:9)

・出力設定
-出力方法指定
出力設定:すべてのクリップを連結して1ファイル(または1セットのファイル)で出力
-出力フォーマット選択
フォーマット別出力テンプレート MPEG ファイル出力映像設定
-フォーマット
映像:MPEG-2 ビデオ, 720x480, 29.97 fps, CBR (固定ビットレート), 4000 kbps
音声:MPEG-1 Audio Layer II, 48000 Hz, ステレオ, 128 kbps
出力するストリームの種類:MPEG-2 プログラム(VBR)
-映像設定
ストリーム形式:MPEG-2 ビデオ
プロファイル&レベル:MP@ML
サイズ:720×480ピクセル
アスペクト比率:画面アスペクト比 16:9
フレームレート:29.97fps
レート調整モード:CBR(固定ビットレート)
VBV バッファサイズ:22.4KB
ビデオフォーマット:NTSC
DC 成分精度:8ビット
ビデオタイプ:プログレッシブ
フィールドオーダー:
動き検索精度:標準精度
出力ストリームの種類:System(映像と音声)
ビットレート:4000 kbits/sec
最大ビットレート:8000 kbits/sec
最小ビットレート:2 kbits/sec
品質:50

******手動設定*********
・エンコード/ビットレート設定
予想出力ファイルサイズ 4006.00MB
オーサリング時のサイズ 4006.00MB
DVD4.7GB(UDF) メディア全体の95.38%のサイズにする
*******************

再生機器:PS3 40GBシリーズ 最新アップデートバージョン2.80インストール済み
映像機器:PANASONIC VIERA PZ80 42インチ
3.562GBのVOBファイルをTMPGEnc 4.0 Xpressで一部の上記に書いてある手動設定を除いて、初期設定でエンコードしたら出力されたものが4.08GBと多くなっていしまいます。これだとUSBメモリーに入れて、PS3で見ることができないので、上記の設定でやっていいますが…。
ただ、元のVOBファイルの容量でいちいち計算して、設定をするのはあまりにも効率が悪いです。これは正常なのですか。また、どう設定すれば元のVOBファイルと同じ容量になりますか。

TMPGEnc 4.0 XPress
******初期設定*******
・クリップの設定
映像の種類:インターレース
フィールドオーダー:トップフィールドが先に表示される
アスペクト比:ピクセル比 40:33(NTSC 16:9)

・出力設定
-出力方法指定
出力設定:すべてのクリップを連結して1ファイル(または1セットのファイル)で出力
-出力フォーマット選択
フォーマット別出力テンプレート MPEG ファイル出力映像設定
-フォーマット
映像:MPEG-2 ビデオ, 720x480, 29.97 fps, CBR (固定ビットレート), 40...続きを読む

Aベストアンサー

ビットレート指定で出力しているのだから動画の再生時間(秒)x4128kbps+ヘッダーとなるのは当然だと思います。
レート調整モードで出力サイズを指定するしかないと思いますよ。

というか、PS3で見るならオリジナルのディスクを使えば良いと思いますが(2時間で3.5GBというところを見るに、Shrinkあたりでrip&一層化したisoのような気もしますけど)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報