今日たこ焼きを作るんですけど、
これを入れたらおいしい!という具ありませんか?
私はいつもキャベツとねぎとたこぐらいしか入れませんが、
ちょっとかわったたこ焼きを作ってみたいんです。
以前に一度たこの変わりに牛肉入れたら(それじゃたこ焼きじゃないけど。。)
あんまりおいしくありませんでした(^^;;
普通のスーパーとかで買えるもので、
おいしーいもの、おしえてください!(^^)

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A 回答 (13件中1~10件)

具は タコが高い時ってあるので


ちくわ うめぼし キムチ コーン ベビーホタテ(冷凍食品コーナーに売ってるやつ)
などをいれます。

キムチは小さく切り、汁と一緒に生地を混ぜるときにいれておくと
(ほんのりキムチ色ぐらい)おいしいですよ

あとあらびきウィンナーを親指の先ぐらいに切ったやつは
だしが出てオイシかった!

あと ねぎと紅しょうがと天かす(揚げ玉)のときもあります
参考ですが・・・・おたふくソースのページです。。
お好み焼き用のスパイシーなソースもおすすめです。

参考URL:http://www.otafuku.co.jp/

この回答への補足

昨日の晩キムチのたこ焼きを作ってみました!!
とっても美味しかったです!
我が家の定番メニューになりそうです!
ありがとうございました!!(*^^*)

補足日時:2001/08/11 07:45
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この回答へのお礼

あいがとうございました!!(*^^*)
梅干しが美味しそう!!
キムチを生地に入れるのは試してみたいと思います!!
HPもありがとうございます!ちょっとだけ見てきました。お好みソースのキムチ味っていうのがあるのにビビリましいた。。
もう一度あとでゆっくり見に行きます!
ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 15:33

砂ずりが美味しいです。


あるたこ焼き屋の名物メニューでしたよ。

それと、太めのいかげそもお勧めです。
切って、塩をパラッとかけてから入れます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!(*^^*)
砂ずり!!
砂ずり大好きなので試してみます!!
いかげそも美味しそう!!
ありがとうございました!!

お礼日時:2001/08/11 07:42

こんにちは。

たこ焼きの具ですね。私が好きな具は、ベーコンもしくは、魚肉ソーセージ+チーズ。チーズがとろけたところがおいしいですよ。
あと、普通のたこ焼きにとろろをかけて食べるのも好きです。上品な味になっておいしいですよ。
他の方々が書かれている、チョコレート、キムチ、お餅・・・みんなおいしいのでぜひ、試してください。
また、生地を混ぜる際に、ビールを少し入れるとフワッとしますよ。オススメです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!(*^^*)
ビール入れるんですか!初耳です!!
とろろをかけるのもおいしそうですネ!!
昨日キムチを入れてみましたがおいしかったです!
ありがとうございました!!

お礼日時:2001/08/11 07:39

 カレーたこ焼きに補足!!



>生地に一緒に混ぜたらいいんですよね?

 そのとおりです~

>カレーたこ焼きでもソースかけるんですかね?

 私はソースかけて食べましたけど、無しでもいけるかもしれませんね~
 ぜひお試しあれです♪
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!
是非やってみます!!

お礼日時:2001/08/10 15:08

「チョコレート」はお勧めです。

お菓子感覚でどうぞ。
但し作るとき手早く作らないとドロドロになりますのでご注意。
チョコレートを冷凍庫に入れてから御使いください。

この回答への補足

ありがとうございます!!(*^^*)
おっおいしそう!!
生地は普通のたこ焼きの生地でいいんですか?
ホットケーキの生地とかでもいいですよネ!
あ、どんどんたこ焼きじゃなくなってきてる(笑)

補足日時:2001/08/10 15:23
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昔バイトでたこ焼き焼いてました。


そこは具はタコ・天カス・紅しょうがだけです。
生地にダシを混ぜてあるので、ソースをつけなくてもおいしい(明石焼き風だけどあんなにたまごっぽくない)たこ焼きでした。

具に関しては海のものなら何でもあうと思います(海藻類除く)。
ベビーホタテなんかどうでしょう?
エビも合わなくはないですが、たこ焼きに入るとソースに負ける(やわらかいし味も淡白、たこは結構噛まなきゃいけない)
キャベツは入れません。

天カスは必ず必要です!中身がトロトロのたこ焼きがお好みならこれでもかってくらいたっぷり入れてください。それと油ですがやはりラードですね。可能なら牛脂ではなく、豚の脂の方が絶対おいしいです。豚脂は冷めるとどうにもならないので、熱いうちにハフハフ食べましょう。
鉄板は十分に熱してから焼きます。一気に焼きます。タネを注いで温度がさがっちゃうようでは「外側カリッ、中はトロトロ」にはなりません。

家庭では鉄板の火力(ホットプレートはイマイチ、やっぱりガスで一気に)と、豚脂を手に入れられるかどうかがポイントです。豚脂は食肉専門店にならあるかもしれません(ときどきメンチに混ぜるものを持ってたりするとか)。

一応カンタンってことはありませんが、おいしいたこ焼きを食べる為にできることをかきこしました。
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この回答へのお礼

うわぁ~すごい専門的な意見ありがとうございます!(*^^*)
天カスって大事なんですね。
今まで入れたことがなかったので入れてみます。
家にあるのはホットプレートなんですが、
やっぱり鉄板の方が美味しいんでしょうね。
貴重なご回答ありがとうございました!!

お礼日時:2001/08/10 15:23

嫌いでなかったら納豆はどうでしょうか?もんじゃでも納豆入りがあるし・・


お好み焼きの仲間?のネギ焼きみたく、だし汁でといた粉にネギいっぱいのも
美味しそうな気がします。
切りイカを細かく切って入れても美味しかったです。これじゃ切りイカ焼きか・・
すった山芋を少し入れるとふんわりしますよぉ。

このまえ餃子たこ焼きっていうのを買って食べましたが、あまり美味しくなかったです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
納豆ですか!?はじめて聞きました。
納豆たこ焼き。。ちょっとコワイですが試してみようと思います!
イカは合いそうですね!
ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 15:16

ちょっと奇異ですがお餅を小さくちぎったものなんかをいれたら美味しいですよ。

一緒にベーコンを入れると食感が良くなります。
また、チーズ(とろけるタイプのもの)やマヨネーズはお試しになられましたか?マヨネーズをかけたことはおありでしょうが、中に入れると又違います。まぁこれは具ではないので補足ということで・・・
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この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
マヨネーズかけても美味しいから、
中に入れるともっと美味しいのかな?
お餅とチーズは両方ともおいしそう!
お餅は初耳です!
やってみますネ!ありがとうございます!

お礼日時:2001/08/10 15:11

ボイルしたエビなどいかがでは?


たこ焼きはもともと、お好み焼きに近いので合うと思います。私は食べたことが無いのですが。(^^;;
それにしても、私の家庭ではたこ焼きを作ったのは、たこ焼きの鉄板を買った日ぐらいでそれからというもの・・・。原因はタネが上手く作れないからです。それで、逆に質問で申し訳ないのですが、なんですけど何かコツなどあるのですか?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^^*)
そうですね!タコのかわりにエビ!おいしそうです!
一緒に入れてもイイかなっ。
・・そんなに入んないか・・(笑)
たこ焼きの鉄板があるのに使わないなんてもったいない!!
>何かコツなどあるのですか?
うっ・・・・うちは市販のお好み焼き粉を使っていますので。。
なんとも言えません(><)
ごめんなさいっ!

お礼日時:2001/08/10 15:03

関西や甲信越など、いろんなところの友達と


以前にたこやきの話をしたら、
結構みんな違う具をいれていたので、ご参考に。

関西の意見:天カス(揚げ玉のことなんですね…)、こんにゃく、ちくわ
甲信越の意見:キムチ、生地にしょうゆをいれて、ソースをかけないのもある、豚コマ(炒めておく)
うち:たこのほかは、紅生姜、青海苔、かつおぶしといたって普通(とどの家もおもってるんですね(^_^;))

dixさんのおうちはキャベツとかいれるんだ…お好み焼きみたいですね。
下記はご参考に。

参考URL:http://www.d-star.co.jp/TOKU/2000-2/index2.html

この回答への補足

キムチのたこ焼き昨日作ってみました!!
とってもおいしかったです!!
次からも絶対作ります!
ありがとうございました!(*^^*)

補足日時:2001/08/11 07:44
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この回答へのお礼

ありがとうございます!(*^^*)
私的にはキムチがおいしそうです!!
今晩ぜったいやりますネ!!
たこ焼きにキャベツ入れるって変ですか!?Σ( ̄◆ ̄;)
私のとこだけ!?白菜も入れます。。
おいしいです。。

HPも参考にします!ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/10 14:59

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