今日たこ焼きを作るんですけど、
これを入れたらおいしい!という具ありませんか?
私はいつもキャベツとねぎとたこぐらいしか入れませんが、
ちょっとかわったたこ焼きを作ってみたいんです。
以前に一度たこの変わりに牛肉入れたら(それじゃたこ焼きじゃないけど。。)
あんまりおいしくありませんでした(^^;;
普通のスーパーとかで買えるもので、
おいしーいもの、おしえてください!(^^)

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A 回答 (13件中11~13件)

チーズ!お嫌いで無ければ、これはおいしいですよー♪ できればとろけるヤツを角切りにして♪ 


海老、刻んだ帆立なども結構おいしいです。

あと、メインの具が何であれ、天カスは入れないと・・・・。ウチでのたこ焼きパーティの時には大量の天カスが消費されます(笑)。天カス・・・地域によっては良いかtが違うのかな?揚げ玉ともいうのかな?うどんとか側に入れる、天ぷらの衣の残ったみたいなヤツ。あれを、たこ焼きの型に種と具を入れる時、一緒にいっぱい入れます。ぐっとおいしくなりますよ~。

あと油を引くときに、ちょっとだけごま油を混ぜた物を使うというのも、オツです。塩や醤油でそれを食べると、またちょっと違ったたこ焼きが楽しめますよ~。

おいしいたこ焼き、つくって下さいね♪

この回答への補足

ありがとうございました!(*^^*)
チーズはおいしそうですね!やってみます!!
エビやホタテもおいしそうっ(じゅるっ)
天カスは入れたことないです。
天カスって売ってる物ですか?
自分で作るべきですか?
作れる・・んですよね?
作り方ご存じですか?

補足日時:2001/08/10 14:48
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こんにちは。



ウズラの卵なんてどうでしょう。
1玉が、大きくないと入らないかもしれませんが・・・

でわでわ

この回答への補足

うずらのたまごっ!?Σ( ̄◆ ̄)
生のまま1コぽとっと入れるんですか?
ゆで卵?

補足日時:2001/08/10 14:42
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 カレーたこ焼きなんかいかがでしょう?


 以前大阪で食べましたが、結構おいしかったです

 ただ、お店で食べたために、カレー粉の分量等はわからなかったんで、けっこうリスキーであると思いますが^^;

この回答への補足

疑問はここに書くんですね。
スミマセン。。(><)
カレーたこ焼き、何かかけて食べましたか?
カレー味たからそのままかな?

補足日時:2001/08/10 14:41
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!(*^^*)
カレーですか!!なんか美味しそうですね!
生地に一緒に混ぜたらいいんですよね?
分量か。。適当にやってみます!(笑)
カレーたこ焼きでもソースかけるんですかね?

お礼日時:2001/08/10 14:39

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Aベストアンサー

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・生地に大さじ1杯程度の食用油いれる。
・具は、タコのみを使う。
・タコを先に入れる。
・生地は水位線までいれる。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/09/25/1349.html

その他のはわかりませんので、製造元の「杉山金属」に問い合わせして、説明書を入手して下さい。
http://www.sugimetal.jp/index.htm

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 http://www.nisshin.com/products/detail/4902110334210.html

この粉の背面にレシピが書いてあります。

http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/okonomi_tako/B-09.html
ただし、このレシピは小麦粉を使った場合です。


以下は私のレシピ(笑)
この一袋500グラムで100個分です。
なので3袋買って300個くらい作る感じがいいでしょうね。

 このたこ焼きの粉はなかなか美味しいですよ。
で、水は3リットルほど必要です。私なら半分は牛乳にします。
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