A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
二郎系ラーメンとは、発売し始めたラーメン屋さんの名前をとってできた名称です。
ラーメン二郎といえば、てんこ盛りのもやしや具財が頭の中に浮かぶと思います。このてんこ盛りですすることすら困難な具材量こそが二郎系ラーメンの最大の特徴と言えるでしょう。
家系ラーメンの主たる特徴は、豚骨醤油スープに中細の縮れ麺、そしてトッピングには海苔を取り入れていることが、ほぼ常識となっています。
参考まで。
https://batque.com/feature/818
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
ラーメンはいつからOK?
-
5
「~も」「~をも」の違い
-
6
寿司とラーメンだったらどっち...
-
7
今日彼女とラーメン店に行きま...
-
8
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
9
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
10
焼肉どれくらい注文しますか?
-
11
あるラーメンを食べるとお腹を...
-
12
インスタントラーメンをこって...
-
13
ラーメンに入れるチャーシュウ...
-
14
ラーメン花月のミネラル水!
-
15
そば、うどん、ラーメンで一番...
-
16
味付け玉子が冷たくて食べにくい
-
17
40年くらい前、ラーメン屋さん...
-
18
三大国民食といえばラーメン、...
-
19
ラーメンとマクドナルドどっち...
-
20
ラーメン通から言わせると味噌...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter