【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

糖尿病の姉がいます。
まだ、診断をされたばかりで
ヘモグロビンa1cが6.5

自分が夕飯を担当しているのですが
餃子の皮が消費期限ギリギリです。
色々考えて作ろうと思うのですが
餃子の中身を鶏胸肉にしても姉は
食べないほうがいいでしょうか?

A 回答 (3件)

糖尿病だからって、まったく糖質を食べないわけではないのでしょうから、お姉さまに聞いてみたらいかがでしょうか? いつも、どのくらい糖質食べているのかわかりませんが、どのような治療されているかにもよりますし、、、



皮食べたくないなら、タネをピーマンに詰めて、肉詰めにするとかでもよいかもしれません。
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食べさせて大丈夫です。


問題になるのは餃子の皮の量です。
ここに炭水化物があるので、多く食べなればいいでしょう。

仮に2型糖尿病でHbA1cが6.5なら、
運動して糖質減らせばまだ治せます。
徹底的にランニングさせればまだ間に合います。
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糖尿病は一生続く病気で 食事や健康管理は本人が考えるのが基本です。


取りあえずお姉さんと相談で決めましょう。
私は量を考えて食べるなら 豚肉でも鶏肉でも一緒と思います、
例えば納豆に豆腐を混ぜた具材の餃子も出来ますよね
牛肉の赤身は血統を上げません
炭水化物は上がります
その辺も相談打ち合わせですよ。
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