「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私の周囲の大阪人がロサンゼルスに行ったらまるで千葉くらいの大いなる田舎だと言ってました。アメリカ第二の都市が大いなる田舎ってウソですよね?

質問者からの補足コメント

• 皆さんありがとうございました‼️

A 回答 (3件)

ロサンゼルスって、いわゆる日本の人がイメージする街の中心にすべてがギューッとつまっている都市ではありません。

ロサンゼルスの面積って12,308㎢。 大阪、京都、奈良、和歌山、兵庫、滋賀といった近畿圏の面積を全部たしても8,566㎢なので、ロサンゼルスの70%にしかなりません。
そのぐらい広大な面積ですから、そこを大いなる田舎とするならば、近畿圏も同じく確かな田舎ということになります。
ましてや、ロサンゼルスの28%の面積しかない千葉と比べるのはナンセンスとしか申し上げられませんね。
    • 1

それを言うなら、東京がニューヨーク、横浜がサンフランシスコ、千葉はメキシコ、埼玉はカナダだな

千葉から東京への不法移民も多いなあ
    • 1

ロスアンゼルスうんぬん以前にその人は千葉のショボくれっぷりがわかっていないのだと思います。

• 2