A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
たとえば卵子は月経で月に一個卵巣から生まれます。
およそ40年間ほど月経があり、28日周期で排卵が行われるとしたら年間13回×40で530個の卵子が生まれるということです。
一方精子は一回の射精で個人差もありますが2,3億ということにしておきますと、男性は一生のうち、何回射精するかはそれこそ個人差もあるのでわかりませんが、卵子との個数の差は歴然です。
そういう意味では卵子のほうが1つあたりに妊娠する確率が遥かに高いということになります。530個中、1~2回は妊娠するわけですから。
No.8
- 回答日時:
ず~と先になりますが、人間は女はX
染色体男はY染色体です。
そして男の中にほんの少しですがV染色体I染色体が発見されました。
ず~と先なのですが、今の男がいなくなる可能性があり、女も時代に合わせ両生類になる可能性があります。
女性の中にハッキリとしたちんぽを持っている方がいます。
勿論、今の我々は死亡してます。
ひょっとしたらそれが我々が言っている宇宙人かもしれません。
No.7
- 回答日時:
あなたの質問の意味がよくわからないというか、
先生が何を期待しているのかわかりませんが、、、
人間の女性が、10歳から50歳まで40年間28日周期で1個ずつ排卵したとすると
一生の間におよそ520個程度の卵子が放出されていることになります。
人間の男性は、一回の射精で平均1~3億個の精子が放出されているといわれます。