A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>周りの事を考えられないからあなたは・・・」とマスク指導していました。
周り何を考えるのでしょうか?。
周りの人に感染させる?、その前に当人が症状はないが感染者という前提が必要になります。
で、くだんの指導した人、当然マスクしているんでしょうね、感染しているが症状が出ていないのでマスクをしているだけだったら?。
改めて感染?なんてあり得ませんね。
矛盾だらけの、理屈にもなりませんね。

No.6
- 回答日時:
コロナとマスクは大迷惑です。
早く収束願いたい。マスクと言えば安倍マスクについて、この場を借りて怒る。
よりによって何であんな最小サイズを配ったのかねと一言文句言いたい。
あれはSサイズで実はML同じ値段なのです。だからもっと大きなサイズにしないと国民怒るよです。
とにかく小さすぎてつけられぬ。
マスクで一つ落語のような話があります。
今マスクはすごく高い。確か50個3500円から始まって最近50個2500円あたりかな。
テレビで夢グループが30個2400円を通常にして特別サービスで1000円に負けるらしい。
巷は抜き打ち市ですね。
街では布手作りマスクで目の保養ね。
様々な色とりどりの布マスクね。
私はつけぬ派。命にかかわるから着けたらとある人が渡してくれた。
封に入っていつもは70円マスクを100円にするという転売が好きらしい。
要らぬというと、ならば金はいらぬと強引押し付け。
開けてびっくり、赤いシミ付きでしたという落ちです。
渋々その場でつけられず、家に持ち帰り洗った後になりましたとさ。
とにかくこれから暑くなります。熱中症にもご用心ください。
No.4
- 回答日時:
太平洋戦争のころ、のドラマ映画なんかでありますね。
出征する人を、本気で万歳で送る人。
少しでも戦争反対なんて雰囲気を出そうものなら、同類が徒党を組んで、丸で現在の右翼の街宣車のように押し寄せるひと。
完全に自分を見失って、洗脳されている人です。
自分自身に確固たる信念がないので、誇るべきものもないが時流をトラの威としてはしゃいでいるだけです。
No.3
- 回答日時:
>自粛警察化しているのは何故ですか?
暇なんじゃない?
>自分の方が意識高いという見せつけ?
>ここまで来ると単なる嫌がらせではないでしょうか?
そうかもしれませんが、
推測の域