A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
海水浴客がいるようなサーフでは、その時期には釣りをしません。
サーファーは結構色々います。当然先にサーファーがいれば場所を移しますが、こちらが先に入っても邪魔してくるのが多いので、
サーファーが多いサーフも基本的には入りません。
サーファーの居ないサーフも探しますが場合によっては波が全く無く、変化に乏しいところもありますよね。
住まれている場所がわかりませんが、サーファーがいないポイントもたくさんありますよ。
極端な話し、根が点在するようなサーフはあまりサーファーはいませんしw
No.6
- 回答日時:
それ以前に、海水浴場では「釣り禁止」です(サーフィンもね)。
時間外(夜間とかね)で海水浴客がいないなら、釣りOKって事もありますが。
先客にサーファーがいたら、離れて釣りをする。人を釣っちゃシャレになりませんから。
間違っても、そこで釣りを始めないように。
こちらが先客ならサーファーが釣り人を避けるべき。が、これが分からない馬鹿サーファー
が多いから、文句を言ってもOKですが、頭のネジがゆるい輩が多いからね・・・。
No.4
- 回答日時:
公共の場での遊びでは、先に入ったもの優先です。
サーフィン客や海水浴客がいたら、釣りはやめましょう。大体、海水浴の時期はサーフは釣り禁止になるのでは?当方では、7.8月はサーフは釣り禁止になります。それ以外の時期で、もし先に釣りをしているときにジェットボートやウエイクボードが入ってきたら、抗議しても構わないと思いますが、トラブルは避けた方がいいです。抗議しても、このような人達は馬耳東風で無視されたり逆切れします。
早朝の時合いや平日釣行にしましょう
No.2
- 回答日時:
先にやってても、サーファーは入ってきてしまうので、サーファーを避けてランガンしていきます。
海水浴客は釣り人と比べて圧倒的に人数さがあるので、諦めますね。朝まずめでサーフを狙って、もっと無理がしたいなと思ったら漁港に移ります。