重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世間は韓国をあまりにも敵視しすぎです
5000万人以上の人口で、その一部の人間が不謹慎を犯したぐらいで
国全体を否定するなんて間違っていると思います。
私の母も韓流やK-POPが大好きで
なにより隣国同士でいざこざを起こしても何も良い事ありません
特に北朝鮮とは今後の為にも上手くやっていかないとヤバいです
拉致やミサイルなどは 全て水に流し
困ったことがあればこちらから手を差し伸べる姿勢を見せれば良いと思います
例えば日本の米は 毎年782.4万トン廃棄されています
それほど有り余るほどの米があるのです。
それを食糧不足の北朝鮮に送っても良いのではないでしょうか?
どうにか韓国と良い関係を築けないかと考えているのですが
何か良い案はないでしょうか?

過去に似た質問をしましたが(韓国側が〇〇すればいい)という回答が多かったです。
それではダメです、あくまで我々日本人がすべきことを考えて頂きたい
我々の方から謙虚に折れて取り組む姿勢から始めるべきだと思います。

※荒らし防止の為、以下の条件のもと回答をお願いします。

・画像、URLは張らないで下さい
・どんな理屈があろうと「無理」だという意見の方は書き込みしないで下さい

A 回答 (41件中1~10件)

韓国が日本と仲良くなる方法を考えてみました。

唯一の方法は、立憲民主が政権をとる事でしょう。
まず政権は取れませんが…
政権を取れば、韓国に多額の寄付と支援を行います。
韓国は潤うでしょう。
施しを受けている間だけ持ち上げて、施しが終わると掌を返す。
この繰り返しです。

さて、ここで話題となっている生活保護ですが、一時的なセーフティネットの役割を担っているものですが、実情は一時的なものではなく恒久的なものになりつつあります。
高齢者への生活保護は、将来的に働いて納税するための手助けでは有りません。
ただ、以前はきちんと納税されていた方が多いのです。

さて外国人はどうでしょう。
高齢者と同列には出来ないでしょう。
働けるのに働かない。
一度生活保護を受けたら、抜け出す事は有りませんし、世の中に仕事が溢れるほどあっても働かないでしょう。

韓国に日本人を救済するものが、日本と同等に整備されていませんよね?

どんな物事でも、一方的なものは永続的にはなりません。

反日教育や反日映画は韓国では溢れているでしょうが、日本で同じように反韓教育をし、反韓映画を流すとどうなるか分かりますか?
韓国人以上に日本人が状況を憂うでしょう。

日本人は、良くも悪くも平等を重んじるのではないでしょうか。
一方的な要求はしないでしょう。

日本は決して韓国と喧嘩したいのではありません。
愛想が尽きただけです。

韓国にも、もちろん素晴らしい人はたくさんいます。
それも皆んなわかってます。

いつの日か平穏な日々が来ることを切に願っています。
    • 1

韓国人良いやったら多いよ。

もちろんポンコツ糞以下の奴もいるだろうけど日本人も同じ
どちらも先進国?の隣国なんだから仲良くすれば最強になれるんだろうけどね
残念
    • 1

ここの回答は個人の意見を書くところです。

他の皆さんもそうしているように。特にこの問題に関しては。また、私が今まで見てきた、やりとりしてきた日本人の意見の総決算でもあります。

とにかく、金銭面で人の世話になることばかりを期待する外国人は国に入れることを避けるべき、日本政府は厳しく対応する必要があります。仕事をください、ではなく、お金をください、とくるところがひどい。そのような人は第一に入国、滞在を拒否しなくてはならない。強制送還すべき。生活保護もしかり。身体障害者である自国民以外は基本、自国民でも出すべきではない。まず政治家の教育から始め、現在の怠け者を増加させるあり方を変えないといけません。相手に求めることはありません。全て日本国が実行すべきことです。すぐにでも国会で話し合うことです。

外国人労働者は安く雇えるから、奴隷のように使いたい利己的な企業が考えていることです。そのせいで多くが逃げ出し、不法滞在をしています。犯罪の元ですから、お互いのためによくありません。両者のために良くないことを今後は許してはいけません。まず自国民に仕事を与えることが先。何度返しても同じですよ。外国人に生活保護なしです。必要な人は強制送還。それぞれの国は、自国民を守るためにあります。その国に生まれたことを受け入れて変える努力をするのみ。低俗な生き方をしようとする人たちを救うためにも日本はそういう人を受け入れないよう厳しくすべき。

まかない、住み込み付きの仕事もありますよ。だいたい仕事もお金もない状態で他国に来るのはおかしいのでそのような人は入国拒否すべき。自分の国で働いてからお金をためてくるものとして考える。また他国で働きたいなら、仕事は他国に来る前に、企業とやりとりして決定してから来るのが普通ですから、渡航前に審査をする。観光ビザでくるような人は、決まりに従って帰ってもらいます。当たり前のことです。仕事をしたいならそれ相応のビザを取ることになっているはず。これ、全て日本側から積極的にやることです。
    • 3
この回答へのお礼

恐ろしい人種差別主義者のようなのでブロックします

韓流好きな人、今どきの若い人は皆、主みたいな考えなのかな^^;

• 2

主さんには申し訳ないけど、韓国は反日でアイデンティティを保っている国家です。

自分達の力で独立を果たせなかったが故に日本を悪者にしておかないと、独立国家として成立しないのです。残念ですが仲の悪い隣人は死ぬか引っ越すまで仲直りしません。
我々日本人がすべき事…もう一度支配下に置く。これしかないネ。
    • 2

ごめんなさい、間違いがありました。

訂正です。引きこもりではなく、ニートの数です。無職の人です。今調べましたが、日本にはとんでもない数のニートがいます。「直近2018年のニート総数は71万人で前年比変わらず。 15~29歳では最初のピーク時の2002年と比べて11万人減少しているが、30~39歳は同年比較で3万人の増加」とありました。

あと、あなたは北朝鮮のことも書いていましたね。
ふと気になったのですが。
コメを廃棄しているという話はないはずですが、ソースはどこですか?
日本の食の自給率は30%代と低く、大半を輸入に頼っているので廃棄するということはないはず。
米も輸入していますよ。
でも、もし、北朝鮮の本当に貧しい方々のところにいくのであれば、日本はお米くらいは送って差し上げてもいいと思います。
彼らは本当に政府からひどい扱いを受けているからです。
ただし、本当に貧民の元に届くなら、です。難しいでしょうね。トップが全部取り上げてしまうでしょうから。

日本は戦時中や戦後、とても貧しかったので。お米を食べられない人もいました。それでも、自分たちで懸命に働いてここまで気づきあげたのです。日本は、勤勉さの大切さを隣国にも教えて差し上げるべきですね。
    • 1

No.39です。

仕事はいくらでもありますよ。求人をしていない国はありません。楽をしようとしたり、高級じゃないと働きたくない、など、自分のスキルがないのに好き嫌いをしているからだめなのです。日本にもいくらでも仕事はあります。他の方の回答にあるように、あなたが日本人でない場合ですが、幸い日本語がおできになるのでどんなところでも使ってもらえます。とても有利ですね。ちなみに、言葉が使えなくても工場などでは働けますよ。しかも求人はたくさんあります。私は派遣で仕事をしていたことがあり、そのような外国人たちに会っています。現在でも、ネットで検索すると何百何千と求人や仕事がありますよ。私が在宅でもやってみようと探していたので間違いありません。

また、日本には働いていない人がたくさんいますよ。これは日本の問題であり、当然、他国を批判することではありません。引きこもりで働いていない人間確か62万人くらいはいたはずです。これは日本社会が悪いのです。まず、この人たちに仕事をさせなくてはなりません。また、働いていた方々も、武漢ウイルスのせいで、失業した人もたくさんいますからね。ということで、仕事を与えるべき日本人は山ほどいる。日本人からすると、外国人は不要です。今自分たちが困っている状態であるため、私たちは外国人には日本にいて欲しいくないのです。特に求人があるにも関わらず、すぐに生活保護をもらおうとするような人は迷惑なだけです。
    • 1
この回答へのお礼

>仕事はいくらでもありますよ。求人をしていない国はありません。

?? 私は仕事が無いなんて言ってませんよ
仕事が見つかって給与が発生するまでの繋ぎが必要だと言ってるんです

>引きこもりで働いていない人間確か62万人くらいはいたはずです。
>これは日本社会が悪いのです。まず、この人たちに仕事をさせなくてはなりません。

なぜですか?
働く気が無く、働かなくても養ってくれる状況の人より
生活に困窮している人が、どう考えても優先だと思います。

>日本人からすると、外国人は不要です。

残念ですが それは貴方個人の意見であり 国は違います、現実を見て下さい
必要だから外国人が増えているんです 政府は外国人労働者の受け入れ拡大に取り組んでいます
今の現状で外国人が入ってくれないと困るんです。
働く気のない62万人がどうにもなっていないうちは不要ではありません。
ニート問題が解決してから言ってください。

>すぐに生活保護をもらおうとするような人は迷惑なだけです。

先ほども言いましたが生活保護とは自立支援です。 
日本で労働者として生きていく以上 人種は関係ありません。
生活保護の存在意義を改めて考えて頂きたい。

>武漢ウイルスのせいで、失業した人もたくさんいますからね。
>今自分たちが困っている状態であるため

断言しますが いま外国人労働者を認めない国になったらもっと困る事になります
失業した日本の求職者については 外国人より優先的に雇われると思いますよ。

我々日本人ってw

図々しいな
    • 3

日本人がすべきこと は、沢山あります。

まず謙虚に自衛隊を派遣し、空から平壌に入ります。
そして金一族を滅ぼし、拉致被害者を全員保護します。

その足で南に取って返し、ソウルを丁寧に砲撃します。
すると、「強いものに媚びへつらう」性癖のある韓国人のことですから、
急速に対日感情を改善させるでしょう。
    • 8

>あくまで我々日本人がすべきことを考えて頂きたい

韓国という国は、北朝鮮とか中国のような毅然としている国には弱腰です。
韓国に対して、日本は優柔不断すぎるので、こじれるのだと思います。
仲良く付き合おうと思うなら、日本は、優柔不断をやめて、
たとえ一時期は「悪人に徹して」でも毅然とした姿勢を示すべきです。
双方の歩み寄りができなければ、一旦は関係を壊す覚悟が必要です。
    • 6
1  2  3  4  5 次の回答→