No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>かいとうありがとうございます。
これはプラスとゆう意味ではなくて、異常ないとゆうことでいいですか?No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/09 14:50私は№2ですが、
エコー検査で見る範囲で、嚢胞、結石、石灰化、膿瘍、血腫、良性腫瘍、悪性腫瘍など、異常はないということです。
No.2
- 回答日時:
№1のお方のお書きの通りです。
以下のホームベージには次の様に説明されています。
https://bkan.vbest.jp/glossary/kana/a/42/
『SOLとは、space occupying lesionの略。日本語にすると、占拠性病変という意味です。超音波検査(エコー検査)の結果で使われるものです。嚢胞、結石、石灰化、膿瘍、血腫、良性腫瘍、悪性腫瘍など、「占拠」しているもの全てに使うため、SOL(+)となっても癌とは限りません。』
慢性肝炎をお持ちではないのでしょうか?
リバビリンや強ミノまたウルソをご使用でしたらあまり意味がありません。特に強ミノやウルソは甘草および熊の胆の成分でステロイド様作用を持つものです。
もしそうでしたら有効なものなど詳しく知ります。お知らせください。