No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スーパのパック入りの鱈によく見かけます、
見つけたら 取って料理です、
火を入れれば死にますが 見つけたら取り除きましょう。
食べても(死んでいれば)大丈夫な物で それ自体に毒性はありません。
鮭のルイベ アニサキスを殺すため冷凍します
スルメイカの刺身 細く包丁を入れます これは切って殺す為とも言われてます。
※冷凍-20℃で24時間以上冷凍で死にます 加熱で70℃以上、または60℃なら1分も死にます。
注意は料理で食酢、塩漬け、醤油やわさびでは アニサキス幼虫は死滅しません。
No.6
- 回答日時:
普通にいます
死ねば問題が無くても 見れば嫌ですよね、
生理的に受け入れられないなら 魚を変えましょう、刺身で食べられる魚はいません。
鯛、ヒラメ、鰈、加熱用でも元々いない魚です。
No.4
- 回答日時:
アニサキスなんて普通ですよ。
刺し身のイカにもついてることありますよ。
海の魚の寄生虫は基本的に食べても害はないです。アニサキスは噛み砕けば生きてても大丈夫です。
サンマの焼いたとき内臓美味しいですよね。
ほとんど寄生虫いますよ。
寄生虫いない魚のほうが少ないと思います。