重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットでのRakuten UN-LIMIT申込時の「楽天モバイル正式契約手続き」 で「重要事項説明・利用規約」まで進むのですが、「同意して申し込む」ボタンを押しても「手続きに失敗しました」のアラートが出て先に進めません。3日間試しました。楽天モバイルのショップで契約しようと思ったら、「コミュニケーションセンター」で解約手続きをしてもらわないと対応できないとのこと、そして解約しようにも電話は何度やってもつながりません。これも3日間試しました。同じような経験をなさった方いらっしゃいますか? 何かいい方法ないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• パソコンリセットしてみましたが、ダメでした。

• うーん・・・

結局「楽天モバイル楽天市場店」の購入履歴から問い合わせてキャンセルしていただき、
    その後ショップで契約しました。根本解決にはなりませんでしたが、ありがとうございました。

A 回答 (1件)

契約手続きは何の端末からされていますか?

あなたの場合と同じ原因かどうかは判りませんが、私もパソコンから手続きした時にエラーで先に進めない事がありました。
その時はブラウザーの問題なのか、クロームを使っていましたが、ブラウザーのリセットをして直ったり、他のブラウザーIEから手続きをしたら出来たりしたことがありました。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。私の場合は、Macのパソコンからで、chromeをあきらめ、safari、ファイアフォックス、を試しましたがだめでした。Androidスマホからならどうかとも試しましたのですが、同様でした。でもお話を聞いて、パソコンのリセットも念のため試してみようと思います。ありがとうございました。