A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
特に問題ないし、立ち止まられたのも、一瞬「あ!ちょうどここにお客さん!」と思ったくらいで、特に焦ったとかでもないと思いますよ(^^)?
進行を妨げた、ってちょっと通りにくかった、みたいなことですよね?
よくあることだと思うし、特に悩むことでも何でもないと思いますヨ♪
No.7
- 回答日時:
コンビニでトイレを借りることはよくありますが、店員さんに「トイレお借りしても、よろしいでしょうか?」と声かけたことは一度もありません。
> 声かけるのは変じゃないですよね??
そこまでやるか、という印象はあります。
No.6
- 回答日時:
変ではないけれど、昔の人だなって印象。
一昔前は従業員のためのトイレだったので一声掛ける必要があったけれど、今は車椅子用とか客のために設置されたトイレだから自由に使用するのが普通です。